February 2019 - Andrie Kristianto
News Update
Loading...

Sunday, February 24, 2019

Serunya Nulis Cerita Liburan di TravelBlog.id, Banyak Hadiahnya!

andrie.id - Pengalaman Serunya Nulis Cerita Liburan di TravelBlog.id, Banyak Hadiahnya! Liburan adalah suatu hal yang paling ditunggu-tunggu, siapasih yang gak suka liburan. Liburan itu memiliki jutaan manfaat yang bisa kita dapatkan. Selain membuat bahagia, liburan juga bisa mengenal banyak orang, budaya baru, teman baru, dan cerita baru yang seru buat diceritakan kembali kepada teman terdekat, keluarga, ataupun melalui tulisan-tulisan untuk dikenang.

Dulu setelah selesai berlibur aku selalu mencatat perjalanan liburanku di buku diary yang khusus untuk perjalanan liburanku ke berbagai tempat yang pernah ku kunjungi. Karena menulis adalah hobi ku sejak kecil, hampir setiap kegiatan liburan yang kulakukan ada di buku diary tersebut.

Namun hingga saat ini dengan bertambahnya usia, dan juga banyak perjalanan yang kulakukan akhirnya membuat buku diary yang kumiliki tertinggal, entah itu dirumah atau di tempat perjalanan yang kulakukan. Sehingga setelah kupikir-kupikir menulis cerita di buku diary tidak begitu efektif, karena banyak resiko yang didapatkan, entah bukunya tertinggal, hilang, atau lupa meletakkannya. Hingga pada akhirnya aku menemukan sebuah website yang dimana seru dan menarik buat menulis cerita perjalanan liburanku disana, dan website itu adalah TravelBlog.id.


Saat setelah ku mengunjungi website ini ternyata didalamnya sudah banyak sekali tulisan-tulisan dari berbagai kontributor di seluruh Indonesia, mulai dari cerita liburan saat jalan-jalan, kuliner, seni dan budaya, serta berbagai tips dan info mengenal liburan. Wah kalau seperti ini mah aku banget!

Selain aku bisa bercerita pengalaman liburanku disini, aku juga bisa belajar banyak hal dari kontributor-kontributor lain tentang liburan yang seru, asik, dan menyenangkan langsung dari pengalaman mereka masing-masing. Karena aku selalu ingat kata pepatah dulu mengatakan, "Belajarlah dari pengalaman itu jauh lebih baik, baik pengalaman diri sendiri maupun pengalaman orang lain."


Wahh, ternyata banyak sekali ya kontributor yang tergabung disana, aku tidak sabar lagi untuk menjadi salah satu bagian dari kontributor di website ini, dan bisa berbagi pengalaman liburanku ke berbagai destinasi liburan yang pernah aku kunjungi serta bisa memberikan manfaat banyak ke orang-orang yang membaca artikel ku disini.

Jadi, aku mau berbagi review nih tentang Serunya Nulis Cerita Liburan di TravelBlog.id. Karena nulis cerita di TravelBlog.id selain mendapatkan banyak pengalaman yang seru dari kontributor yang tergabung, juga bisa mendapatkan banyak hadiah dari apa yang kita tulis di website ini. Hadiahnya banyak banget, dan bisa kita miliki sendiri langsung dikirim oleh mimin TravelBlog.id, hehe.
TravelBlog.id adalah sarana web atau blog travel dan wisata yang menyediakan tempat bagi para traveller dan wisatawan untuk saling berbagi pengalaman dan jurnal liburannya. TravelBlog.id ini berfungsi sebagai platform untuk berbagi informasi, lokasi, travel, wisata, kuliner, dan berbagai macam hal lainnya antar sesama traveller dan masyarakat secara online, dan gratis alias tidak membayar biaya sepeserpun :D

Jadi, TravelBlog.id adalah sebuah platform yang gratis buat para traveller ataupun masyarakat yang ingin bergabung menjadi kontributor di website ini, dan mereka pun bisa berbagi tulisan mereka mulai dari cerita jalan-jalan, kuliner, wisata seni dan budaya, ataupun berbagi mengenai tips dan info mengenal liburan. 

Ini nih berbagai kategori tulisan yang ada di TravelBlog.id yang sudah ditulis oleh berbagai kontributor dari seluruh Indonesia:

Kategori Tulisan yang ada di TravelBlog.id

Bagaimana Cara Menjadi Kontributor di TravelBlog.id dan Apa Keuntungannya?

Sebelum membahas cara untuk menjadi kontributor di TravelBlog.id, aku mau jelasin nih keuntungannya terlebih dahulu jika jadi pengguna atau kontributor di website ini. Jadi keuntungannya itu banyak banget, dan jarang ada di tempat lain. Nah, Berikut keuntungannya jika menjadi pengguna di TravelBlog.id :
  1. Pengguna Bisa Berbagi Pengalaman Menariknya dan Dibaca Oleh Masyarakat Luas. Wahh pasti bangga banget kan kalau kita memiliki cerita liburan, dan ternyata cerita yang kita bagikan itu bisa memberikan manfaat dan inspirasi banyak orang untuk berlibur. Serta orang yang berkunjung ke website ini sudah pasti orang yang suka berlibur, baik itu liburan jalan-jalan, kulineran, pecinta wisata budaya, dan masih banyak lagi. 

  2. Pengguna Bisa Berbagi Foto dan Video Terbaiknya di TravelBlog.id. Kalau dulu nulis di buku diary udah pasti gak bisa berbagi foto atau video, jangankan video foto aja gak bisa. Harus cetak dulu, belum biaya hasil cetakknya juga yang mahal untuk bisa mendapatkan hasil cetak yang bagus. Nah untungnya ada TravelBlog.id, disini kita bisa menambahkan foto ataupun video sepuasnya. Jadi gak perlu lagi mikirin biaya cetak foto atau video, karena upload foto dan video di TravelBlog.id itu gratis. 

  3. Pengguna Bisa Menambahkan Lokasi Daerah Wisata yang Akurat, dan Akan Tampil Sebagai Map di Artikel yang Diterbitkan. Jadi pengguna bisa menambahkan lokasi di artikel yang ditulis, lokasi yang diberikan pun bisa akurat banget. Jadi kalau misalnya lupa atau mau pergi ke lokasi wisata itu lagi, pengguna hanya tinggal buka website TravelBlog.id lalu buka artikel yang sudah diterbitkan lalu klik Map yang ada di artikel tersebut. Mudah bukan? Jadi gak ada istilah tersesat lagi deh. 

  4. Pengguna Bisa Mendapatkan Point Dari Artikel yang Ditulis, dan Bisa Ditukar Dengan Hadiah.  Wahh nulis bisa dapet hadiah, hadiahnya ada banyak macamnya. Untuk varian lengkap hadiahnya bisa dilihat langsung di store.travelblog.id .
Nulis di TravelBlog.id Bisa Dapat Hadiah Keren

Untuk mendapatkan hadiah yang ada di TravelBlog.id ini bisa dilakukan dengan menukarkan point yang didapatkan dari artikel, video, atau foto dari kontributor TravelBlog.id yang berhasil di publikasikan di website ini. Setiap point yang didapat yaitu berjumlah  +50 untuk Artikel atau Jurnal Perjalananan yang dipublikasikan, dan +40 untuk Video yang dipublikasikan. 

Jangan khawatir untuk point yang sudah didapatkan, karena masa berlaku point yang didapatkan pengguna dari menerbitkan artikel atau video ini yaitu selama 1 tahun atau 12 bulan. Yuk kumpulkan point sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan hadiah yang banyak juga, sebelum mendapatkan hadiahnya, pengguna harus terdaftar sebagai kontributor di TravelBlog.id dulu ya. Untuk cara mendaftarnya dapat dilihat pada langkah-langkah dibawah ini. 

Bagaimana Cara Mendaftar Menjadi Pengguna atau Kontributor di TravelBlog.id?

Setelah membahas keuntungannya menjadi pengguna di TravelBlog.id, sekarang saatnya aku kasih tau Cara Mendaftar Menjadi Pengguna atau Kontributor di TravelBlog.id. Untuk caranya sangat mudah sekali ternyata, karena navigasi di website ini mudah untuk pengguna awam. Jadi tidak perlu merasa khawatir, karena semuanya sudah ada di TravelBlog.id. 

Langkah Pertama, buka website TravelBlog.id lalu pilih 'Sign In' yang berada di pojok kanan atas menu website ini. Setelah itu pengguna akan diarahkan ke halaman registrasi pengguna. 

Langkah Kedua, setelah diarahkan pilih 'Daftar' sesuai yang ditunjukkan tanda panah pada gambar diatas, setelah itu pengguna akan diarahkan untuk mengisi Nama Lengkap, Alamat E-mail yang aktif, password, dan data diri lainnya. Jika sudah lengkap dan benar semua tinggal menekan tombol 'Daftar'. 

Selesai. 

Yeay! Selamat teman-teman sudah terdaftar menjadi kontributor di TravelBlog.id. Sekarang tinggal pahami yuk berbagai fitur-fitur yang tersedia di TravelBlog.id, yang tentunya wajib teman-teman ketahui. Karena fitur-fitur ini tentu akan teman-teman gunakan saat mengakses website TravelBlog.id, diantaranya: 


1. Fitur Halaman Pengguna 

Didalam fitur halaman pengguna ini teman-teman bisa mengakses berbagai kebutuhan sebagai pengguna di website TravelBlog.id. Jadi, fitur ini akan muncul setelah teman-teman login dan terdaftar sebagai pengguna di TravelBlog.id diantaranya; 
  • Halaman Profil : Berfungsi untuk memperbahuri data-data kelengkapan profil seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat sosial media, bio pengguna, lalu mengubah profil, mengganti password, serta data-data lainnya.

  • Halaman Artikel : Berfungsi untuk memposting cerita liburan yang teman-teman miliki yang bisa dipilih berdasarkan kategori yang sudah disediakan. Dan jika artikel belum ingin dipublikasikan dapat disimpan di 'Artikel Draft' supaya tulisan yang sudah ditulis tidak hilang dan bisa dilanjutkan di-keesokan harinya. 

  • Halaman Video : Berfungsi untuk memposting video liburan yang ingin teman-teman upload di TravelBlog.id dan juga bisa dipilih berdasarkan kategori yang sudah disediakan serta bisa menyisipkan artikel didalam video yang di upload. Dan jika video yang di upload belum ingin dipublikasikan dapat disimpan di 'Video Draft' supaya video yang ada tidak hilang dan bisa di-upload keesokan harinya. 

  • Halaman Poin : Berfungsi untuk menukarkan poin yang sudah dikumpulkan pengguna dengan hadiah barang yang tersedia di ' store.travelblog.id '. Jikapoint yang dikumpulkan sudah mencukupi, pengguna dapat menukarkan poin tersebut dengan barang pilihan yang pengguna pilih di halaman poin tersebut. 

  • Untuk tata cara penulis artikel di website TravelBlog.id ini bisa disini. Dan jika ada yang kurang jelas atau kurang mengerti terkait Fitur Halaman Pengguna ini, pengguna dapat menghubungi Admin TravelBlog.id melalui Halaman Kontak.
Fitur - Fitur Website TravelBlog.id - Halaman Utama

2. Fitur Halaman Utama

Untuk fitur halaman utama ini merupakan halaman depan website TravelBlog.id, baik pengguna terdaftar atau pengguna yang belum terdaftar pun dapat mengakses halaman ini. Jadi, untuk halaman depan website TravelBlog.id ini memiliki beberapa fitur tambahan yang bisa teman-teman gunakan dan akses sesuai dengan kebutuhan yang teman-teman inginkan. diantaranya;
  • Navigasi Menu : Berfungsi untuk memudahkan pengguna dalam mencari artikel yang ingin mereka cari berdasarkan kategori yang sudah disediakan, mulai dari Jalan-jalan, Kuliner, Tips & Info, Seni & Budaya, dan Lainnya. Serta berbagai panduan untuk pengguna dan fitur pencarian artikel atau video yang terdapat di menu. 

  • Postingan : Berfungsi untuk pemberitahuan kepada pengguna bahwa terdapat artikel yang baru saja di publikasikan, dan masih hangat untuk dibaca. Artikel yang di-update pun diurutkan berdasarkan kategori yang ada, jadi tinggal scroll kebawah saja untuk melihat postingan artikel dengan kategori lainnya. 

  • Halaman Login Pengguna : Berfungsi untuk mempermudah kontributor untuk menuju ke halaman pengguna. Untuk menuju halaman pengguna dari halaman utama, kontributor atau pengguna yang terdaftar dapat memilih pada bagian menu bertuliskan ' Sign In ' atau menekan tombol yang terdapat di sidebar kanan website TravelBlog.id bertuliskan ' Sign In '. 

  • Halaman Kontributor : Berfungsi untuk memperlihatkan kontributor atau pengguna-pengguna yang terdaftar dan berhasil mempublikasikan artikelnya di website TravelBlog.id. Di halaman ini pengguna terdaftar atau belum terdaftar juga dapat melihat siapa saja kontributor yang terdaftar, wah siapa tau nama teman-teman bisa nangkring tuh di halaman kontributor tersebut. Hehe. 

  • Terjemahan : Berfungsi untuk menerjemahkan artikel yang ada di TravelBlog.id, fitur ini menerjemahkan seluruh komponen yang ada di website tersebut mulai dari navigasi menu, artikel, serta fitur-fitur lainnya yang ada di website ini. Terjemahan ini tersedia dalam 2 bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Fitur ini dapat ditemukan di navigasi menu yang ada pada halaman utama website travelBlog.id. 

3. Fitur Halaman Postingan

Fitur yang terdapat di halaman postingan ini merupakan artikel yang berhasil di publikasikan oleh  kontributor yang tergabung di website TravelBlog.id. Ada banyak sekali fitur-fitur tambahan yang ada di halaman postingan ini dan bisa dilihat serta dimanfaatkan oleh kontributor atau pengunjung website yang mengunjungi TravelBlog.id, diantaranya:
  • Breadcrumb : Berfungsi untuk memberitahukan kepada pengunjung mengenai posisi mereka saat ini, maksudnya ialah posisi atau letak postingan artikel yang mereka baca. Biasanya diartikan lain sebagai navigasi blog, karena dapat mempermudah pengunjung terkait postingan yang ia baca itu masuk kedalam kategori atau label apa.

  • Tombol Bagikan Artikel : Berfungsi untuk membagikan artikel yang dibaca, dengan tombol berbagi ini dapat mempermudah pengunjung jika ingin berbagi postingan yang menarik untuk dibagikan melalui sosial media yang ia miliki. 

  • Fitur Lokasi : Berfungsi untuk memudahkan pengunjung atau kontributor terkait lokasi tempat yang ingin dikunjungi. Lokasi yang diberikan pun sangat akurat sekali, berdasarkan latitude dan longitude yang akan tampil pada artikel yang dipublikasikan. 

4. Fitur Halaman Responsive Mobile

Fitur ini sebenarnya tidak disediakan di TravelBlog.id, namun aku hanya ingin memberitahukan bahwa halaman website TravelBlog.id ini sangat responsive sekali, baik diakses di berbagai tempat mulai dari PC, Laptop, Smartphone, dan Tablet. Jadi kapanpun dimanapun dapat mengakses TravelBlog.id. Seru banget kan, mengakses TravelBlog dimanapun navigasi dan fitur-fitur lainnya pun tetap responsive.


Nah, begitulah teman-teman mengenai Serunya Nulis Cerita Liburan di TravelBlog.id ini, selain Banyak Hadiahnya ternyata navigasi dan fitur-fiturnya pun sangat membantu sekali dalam mengakses dan mengeksplor website TravelBlog.id ini.

Bagi teman-teman yang sudah bergabung, yuk acungkan jempolnya. Hehe. Sekarang teman-teman sudah bisa membuat artikel terbaik teman-teman di website TravelBlog.id. Kalau nulisnya di website ini mah tidak perlu khawatir akan hilang, ketinggalan atau lupa meletakkan lagi. Karena jika kita ingin menulis cerita liburan kembali tinggal buka website TravelBlog.id lalu login dan tulis deh cerita perjalanan yang ingin kita tulis, Selamat menulis dan ambil hadiah sebanyak-banyaknya. Semoga bermanfaat :D

Sub-domain TravelBlog.id :
- Halaman Pengguna : https://user.travelblog.id/
- Halaman Utama : https://www.travelblog.id/
- Halaman Penukaran Hadiah : https://user.travelblog.id/redeem-points
- Halaman Daftar Hadiah : https://store.travelblog.id/
- Halaman Kontributor : https://www.travelblog.id/kontributor/

Sosial Media TravelBlog.id :
- Facebook : https://www.facebook.com/travelblogid
- Twitter : https://twitter.com/@travelblogind
- Instagram : https://www.instagram.com/travelblogid/
- Situs Web Resmi : http://www.travelblog.id/

Referensi: https://www.travelblog.id/about/
#TRAVELBLOGIDREVIEW

Saturday, February 16, 2019

Cara Nyoblos Pilpres Pemilu 2019 di Tempat Tinggal Saat ini, Jadi Tidak Perlu Pulang Kampung

Andrie Kristianto - Cara Nyoblos Pilpres Pemilu 2019 di Tempat Tinggal Saat ini, Jadi Tidak Perlu Pulang Kampung. Pemilu adalah proses memilih orang untuk mengisi jabatan politik tertentu, jabatan yang diduduki beraneka ragam, mulai dari presiden dan wakil presiden, dewan perwakilan rakyat di berbagai tingkat pemerintahan, sampai kepala desa. Jika dilihat saat ini sudah saatnya untuk memilih calon presiden dan wakil presiden yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019 mendatang.

Nah bagi pemilih yang kemungkinan tidak bisa pulang kampung ke tempat domisili asal KTP yang dimiliki, tetap dapat memberikan hak suaranya yaitu melalui TPS (Tempat Pemungutan Suara) terdekat di daerahnya masing-masing. Contoh saja seperti orang yang sedang magang, pekerja jauh, mahasiswa, santri, dan sebagainya.

Cara Untuk Mengetahui Seseorang Telah Terdaftar Sebagai Pemilih

Pertama kali diberitau saya masih ragu atau belum yakin apakah saya sudah terdaftar atau belum sebagai pemilih, karena pertama kendala saya yaitu masih merantau juga dan tidak bisa pulang ke rumah domisili KTP saya. Oleh karena itu saya khawatir saya tidak bisa berkontribusi untuk nyoblos pilpres 2019 nanti. Namun sekarang saya sudah tau bagaimana cara melihat apakah seseorang telah terdaftar atau belum sebagai pemilih di Pemilu 2019 mendatang.

Pertama, buka LindungiHakPilihmu.kpu.go.id melalui browser, lalu ketikkan Nama Lengkap dan Nomor KTP Elektronik yang teman-teman miliki. Lalu KLIK Cari.

Setelah itu maka akan langsung muncul Nama Lengkap, Jenis Kelamin, Provinsi, Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan, dan TPS asal yang sesuai dengan domisili di KTP. Jika muncul berarti terdaftar sebagai pemilih di Pemilu 2019 mendatang.
Pemberitahuan : Apabila pemilih melakukan pengecekan data dirinya kemudian belum terdaftar dalam DPT, mereka bisa mengisi formulir yang disiapkan di aplikasi tersebut. Nanti pihak KPU akan mengurus secara berjenjang untuk dimasukan ke dalam daftar pemilih khusus (DPK).
KPU pun telah menyiapkan aplikasi bernama KPU RI Pemilu 2019 yang bisa diunduh di smartphone pemilih masing-masing. Lewat aplikasi ini, warga negara bisa mengecek apakah dirinya sudah tercantum dalam DPT atau belum.

Memiliki Formulir A5 Sebagai Syarat Untuk Nyoblos Pilpres 2019 Dari Luar Daerah

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI membuka kesempatan bagi warga untuk pindah tempat memilih saat pemilu 2019. Komisioner KPU RI Viryan berkata, warga bisa berpindah tempat memilih jika telah mengantongi formulir A5 yang diberikan penyelenggara pemilu kabupaten/kota. Formulir itu akan diberikan jika pemilih terkait mengurus perpindahan tempat memilih.


Dengan membawa formulir A5 ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) di kelurahan terdekatnya maka pemilih bisa menggunakan hak pilihnya. Warga yang pindah tempat memilih akan masuk Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Untuk pindah tempat memilih, warga harus memenuhi beberapa persyaratan.

Pertama, warga terkait harus mendatangi KPU Kabupaten/Kota asal atau tujuan. Setelah itu, data pemilih terkait akan dihapus dari TPS awalnya. Terakhir, ia akan mendapat formulir A5 dari KPU Kabupaten/Kota dan bisa digunakan saat hari pemungutan suara.
Pertanyaan - Pertanyaaan :
1. Bagaimana Jika Nama dan KTP yang saya miliki belum terdaftar di aplikasi ? Tenang saja. Jika merasa belum terdaftar, pemilih segera melapor ke kelurahan terdekat. Bahkan, jika menjelang hari H belum juga terdaftar, pemilih bisa langsung datang ke TPS dengan membawa e-KTP.

2. Bagaimana Jika Belum memiliki e-KTP ? Tenang, pemilih bisa menggunakan surat keterangan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil setempat untuk memilih di KPU.

3. Bagaimana Jika saya tidak sempat untuk ke kelurahan untuk mendaftarkan diri saya sebagai pemilih ? Pemilih bisa mendownload aplikasi yang sudah dipersiapkan KPU bernama KPU RI Pemilu 2019 , mereka bisa mengisi formulir yang disiapkan di aplikasi tersebut. Nanti pihak KPU akan mengurus secara berjenjang untuk dimasukan ke dalam daftar pemilih khusus (DPK).
Semoga informasi ini bermanfaat ya bagi yang sedang diluar daerah atau kota, semoga pilihannya bisa memberikan yang terbaik. Semangat Nyoblos Pilpres 2019 dari luar daerah :D

Sumber Foto : Gudeg.net
Sumber Berita : https://tirto.id/kpu-ri-buka-kemungkinan-warga-pindah-tempat-memilih-di-pemilu-2019-cXe4

Friday, February 8, 2019

Cara Cek Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) Untuk SEO Website atau Blog

Cara Cek Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) Untuk SEO Website atau Blog

Andrie Kristianto - Cara Cek Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) Untuk SEO Website atau Blog. Tidak banyak orang yang paham mengenai apa itu DA dan PA, Domain Authority dan Page Authority sebenarnya masih sedikit ada hubungan dengan SEO dan biasanya menjadi tolak ukur apakah website ini berkualitas baik atau tidak. Mungkin ada yang pernah mendengar PageRank Google, jika disejajarkan hampir mirip-mirip sedikit. Bedanya kalau DA dan PA diukur berdasarkan angka, makin besar atau banyak angkanya maka semakin bagus website atau blog tersebut. Jika PageRank Google kan nilai terbesar untuk paling baik itu 10, jika DA dan PA nilai bagus untuk paling baik bisa mencapai angka 100.

Untuk SEO Website dan Blog, DA dan PA sangat penting sekali. Karena banyak sekali pelaku-pelaku SEO mencari DA dan PA yang tinggi untuk menanamkan link mereka di website tersebut supaya bisa meningkatkan ranking website mereka di mata mesin pencari. Sehingga banyak dari website berlomba-lomba agar website yang mereka miliki dapat muncul di Page 1 google, sehingga mudah untuk dilirik dan menghasilkan banyak pengunjung organik dari pencarian yang dicari oleh pengguna. Lalu apasih perbedaan Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) Pada Website dan Blog? 

Apa itu Domain Authority (DA) ?

Domain Authority adalah Tolak ukur untuk sebuah domain website atau blog secara keseluruhan, DA ini biasanya mengukur kekuatan nama sebuah domain di mesin pencari. Semakin tinggi nilai angkanya maka semakin bagus pula website atau blog tersebut.  Ada 3 Faktor yang mempengaruhi Domain Authority (DA), yaitu: 
  • Umur Domain : Hal ini menunjukkan bahwa blog atau website tersebut sudah berapa lama ada di internet, semakin lama maka akan semakin baik. 
  • Popularitas Domain : Semakin banyak backlink atau inbound link yang mengarah pada situs web, semakin populer pula situs web tersebut. Dengan kepopuleran domain tersebut maka DA akan naik dan kepercayaan pengguna terhadap website atau blog tersebut semakin baik. 
  • Ukuran Domain : Pada faktor ketiga ini dipengaruhi oleh jumlah postingan yang ada di blog atau website tersebut, dengan semakin banyak postingan maka akan semakin banyak backlink yang masuk ke situs web. Cara ini tentu bisa meningkatkan DA atau Domain Authority. 
Cara Meningkatkan Domain Authority (DA) : Untuk meningkatkan nilai angka pada DA yaitu tentu harus melihat dari ke-3 faktor diatas diantaranya Umur Domain, Popularitas Domain, Ukuran Domain. Untuk bisa mencapai ke-3 faktor tersebut tentu harus banyak melakukan promosi blog di berbagai platform yang ada mulai dari Facebook, Twitter, Instagram, Email, dan masih banyak lagi. Promosi disini dalam kontes tidak melakukan spamming secara massal, lakukan sewajarnya saja.

Apa itu Page Authority (PA) ?

Page Authority adalah tolak ukur untuk sebuah domain untuk satu halaman saja pada situs website atau blog. Jadi kalau DA mengukur secara keselutuhan website tersebut, kalau PA ini mengukur kekuatan website hanya dari satu halaman atau postingan yang ada di website atau blog tersebut. PA yang tinggi biasanya halaman tersebut sering muncul di mesin pencari.

Sebenarnya tidak ada cara khusus untuk meningkatkan Page Authority (PA) ini, namun jika ingin menaikkan PA tentu harus memperhatikan konten yang original atau konten yang ditulis berdasarkan ketikan dari penulisnya, dan menarik untuk dibaca. Selain artikel post yang memiliki banyak kata kunci atau keyword, tentu harus memperhatikan hal-hal lainnya seperti title post, headings, struktur URL Blog, internal link, dan masih banyak lagi.<
Cara Meningkatkan Page Authority (PA) : Untuk meningkatkan nilai angka pada PA yaitu dengan belajar bagaimana mengelola suatu artikel, yaitu memilih kata kunci atau keyword yang sesuai lalu judul yang pas, meta tag pada blog, headings, internal links, dan masih banyak lagi. Tentu itu semua sangat berpengaruh sekali untuk kemunculan postingan blog di halaman mesin pencari seperti Google.

Jika sudah tahu apa perbedaan keduanya tentu teman-teman ingin tahu bagaimana mengecek cara mengecek Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) pada website atau blog domain yang teman-teman miliki. DA dan PA sendiri diukur dari range 1 - 100, dan nilai terbaiknya adalah nilai angka yang paling besar yaitu 100. Untuk mengetahuinya silahkan tuliskan nama domain blog atau website teman-teman pada kolom dibawah ini : Contoh : https://be-pe.blogspot.com 

KESIMPULAN

Nah sekarang kita semua sudah tau apa itu Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) untuk SEO pada website dan Blog. Bagi teman-teman yang ingin menaikkan DA dan PA nya terutama di mesin pencari, tentu harus sering update konten dan jangan lupa untuk memperhatikan kata kunci atau keyword didalam setiap postingan website atau blog yang teman-teman miliki. Dan dengan bantuan tools diatas kita semua bisa tau berapa DA dan PA website atau blog yang kita miliki, semoga artikel ini bermanfaat dan tools yang ada bisa berguna ya :D. Terima kasih.

Monday, February 4, 2019

Hadirnya Office99 Menjadi Wadah Baru Bagi Startup dan Pengusaha Muda di Indonesia

Andrie Kristianto - Hadirnya Office99 Menjadi Wadah Baru Bagi Startup dan Pengusaha Muda di Indonesia. Dari tahun ke tahun perkembangan teknologi di Indonesia semakin maju, walaupun ada yang berdampak negatif maupun positif. Dan persentase penggunaan teknologi di Indonesia pun sudah melebihi dari setengah penduduknya hingga saat ini, yaitu mencapai 132 juta orang terutama untuk yang mengakses internet (data tahun 2018 dari WeAreSocial.com).

Tentu dari segi akses yang terus meningkat ini, internet menjadi dunia baru yang dapat menawarkan kesempatan hingga peluang yang dapat dimanfaatkan oleh beberapa pihak, baik itu masyarakat ataupun startup hingga pengusaha di Indonesia. Bahkan ada yang membuktikan kesuksesannya dan mendominasi perusahaan-perusahaan yang sudah berkembang dan maju sejak dahulu kala.

Dengan hadirnya startup dan perusahaan-perusahaan yang baru ini, tentu memberikan dampak yang begitu besar bagi startup atau pengusaha pemula untuk berlomba-lomba membangun bisnisnya di Indonesia. Kita sendiri bisa melihat startup lokal yang sukses dan meraih penghargaan yang luar biasa baik dalam negeri maupun internasional, seperti tokopedia, bukalapak, traveloka, dan go-jek.

Tentu bukan hal yang mudah untuk membangun sebuah startup atau perusahaan yang bisa dikatakan sukses, karena dibalik itu semua tentu banyak sekali pengorbanan yang dikeluarkan serta relasi antar pendiri dan karyawannya. Hal ini tentu didukung oleh budaya kerja yang ditawarkan, tempat kerja yang nyaman, adanya fleksibilitas, dan masih banyak hal lainnya.


Ternyata dari budaya kerja tersebut menjadi pilihan oleh para millenials ataupun generasi saat ini, kebanyakan dari mereka memilih untuk bekerja dan meniti karir mereka di perusahaan ataupun startup baru di Indonesia. Hal itu dikarenakan mereka memiliki kesempatan untuk bisa belajar seluas-luasnya dan bisa terlibat atau menangani proyek secara penuh di perusahaan atau startup yang mereka lamar.

Dan dari kebanyakan startup dan perusahaan-perusahaan baru juga lebih memilih untuk mengadopsi penyedia tempat kerja (Virtual Office) yang tentu akan memudahkan serta tidak perlu repot lagi untuk urusan izin ataupun hal lainnya. Virtual Office sendiri merupakan tempat kerja yang dimana kita berbagi area kantor dengan orang lain dari perusahaan atau organisasi yang berbeda. Meskipun memiliki konsep yang sederhana, namun penyedia tempat kerja ini memiliki banyak keunggulan jika dibandingkan memiliki perusahaan dengan kantor sendiri ataupun dirumah.

Banyak sekali keunggulan dan keuntungan yang didapat oleh startup, pengusaha ataupun karyawan yang bekerja di Virtual Office ini:

1. Fasilitas yang Mumpuni dan Memadai

Dizaman yang seperti ini semua inginnya praktis dan modern, tentu menyukai berbagai fasilitas pendukung yang bisa mereka dapatkan ketika mereka bekerja. Ketersediaan fasilitas ini tentu akan sangat bergantung pada kebutuhan dan juga kemajuan sebuah startup ataupun perusahaan, hal itu dikarenakan setiap bisnis pasti memiliki kebutuhan yang berbeda-beda terkait fasilitas tersebut. Dan bagi karyawan sendiri pun akan sangat diuntungkan, karena dengan memiliki berbagai fasilitas pendukung, mereka akan dengan mudah menyelesaikan berbagai urusan kantor.

Selain itu, millenial juga tentu akan mendapatkan kenyamanan lebih ketika bekerja di sebuah kantor yang dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap, jika dibandingkan dengan kantor yang hanya menggunakan sistem dan fasilitas yang seadanya saja.

2. Lingkungan dan Budaya Kerja yang Lebih Menyenangkan

Menemukan lingkungan dan budaya kerja yang tepat tentu akan sangat membahagiakan, lingkungan kerja yang tidak kaku dengan budaya kerja yang menyenangkan tentu akan terasa lebih nyaman, terutama jika di dalamnya banyak sekali komunitas yang juga hadir untuk saling berbagi pandangan dan pengalaman terkait membangun sebuah startup atau perusahaan baru. 

Karena dalam dunia startup atau usahawan, membangun suatu networking merupakan hal yang penting, karena dapat menghubungkan banyak orang dari berbagai profesi dan keahlian yang tentu dapat membuka peluang untuk bekerja sama dan berkolaborasi. Disini Office99 hadir menjadi wadah baru bagi startup dan pengusaha muda di Indonesia untuk mengembangkan bisnisnya melalui penyedia tempat kerja seperti ini. Dan tentu hal ini dapat menambahkan ilmu baru yang belum pernah kita dapatkan sebelumnya. Karena pengalaman orang lain itu sangat berharga untuk kemajuan suatu startup ataupun perusahaan yang baru dirintis. 

3. Networking dan Peluang Bisnis

Ketika kita bekerja di Virtual Office tentu kita akan bertemu oleh banyak orang dari berbagai daerah, berbagai profesi, berbagai keahlian, dan berbagai startup ataupun usaha dari yang mereka kembangkan. Dari hal itulah tentu akan membangun sebuah networking yang tentunya akan menghasilkan peluang bisnis baru untuk berbagi ide-ide yang bisa diwujudkan bersama dengan berkolaborasi ataupun bekerja sama satu sama lain. 

Pada point sebelumnya saya ada sedikit membahas mengenai tempat penyedia virtual office yang dapat mewadahi bagi startup atau usahawan baru untuk memulai meniti bisnisnya agar dapat sukses dan berkembang maju di Indonesia, yaitu Office99.

OFFICE99 - Service Office dan Virtual Office BSD City Serpong 

Office99 adalah penyedia layanan sewa kantor / office rental dan virtual office di Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 2016 melayani klien dari berbagai jenis bidang usaha. Office99 adalah solusi untuk kemudahan berbisnis dengan fasilitas lengkap tetapi dengan biaya yang terjangkau sehingga pengusaha bisa lebih fokus pada usaha yang dimilikinya.

Beralamat di pusat kota, office99 berada di Gedung Educenter BSD di Jln. Sekolah Foresta No. 8, Tangerang, Banten, 15331 yang tentu memiliki tempat yang strategis dan mudah untuk ditemukan. Office99 menjembatani para pelaku startup dan pengusaha untuk mengembangkan bisnis yang mereka jalani, agar kantor atau perusahaan yang mereka miliki informasi yang lengkap dan lokasi yang jelas, karena perusahaan yang masih baru tentu sulit untuk mendapatkan izin beroperasi oleh negara. Oleh karena itulah, office99 hadir untuk menjadi wadah bagi startup atau usahawan baru dan menjadi solusi terbaik terkait dengan layanan sewa kantor atau office rental dan virtual office di Indonesia.

Tentu tidak hanya itu saja, office99 memiliki banyak fasilitas yang menguntungkan pihak pengusaha atau startup yang menyewa kantor atau virtual office di Office99 ini, diantaranya:

1. Serviced Office 

Service Office adalah layanan ruang kantor yang tentu sudah dipersiapkan oleh Office99 yang dilengkapi dengan berbagai kebutuhan ruang kerja yang nyaman, dan tentu fasilitas yang diberikan lengkap dan siap pakai. Ini adalah keuntungan yang luar biasa, jadi pihak pengusaha atau startup yang menyewa tentu tidak perlu lagi pusing untuk urusan kantor, penataan ruang kantor, karena semuanya sudah dipersiapkan oleh Office99 untuk memenuhi kebutuhan yang klien minta. Dan juga klien tidak perlu kawatir akan tagihan-tagihan yang ada, karena semua urusan dan semua pembayaran sudah di urus oleh serviced office milik office99.

Jadi pelaku usaha ataupun startup hanya tinggal fokus pada bisnis usaha yang dimiliki dan mengembangkannya bersama dengan partner ataupun karyawan yang dimiliki dengan didukung fasilitas yang lengkap dan ada semuanya di Serviced Office Office99. Lihat harga selengkapnya >

2. Virtual Office 

Virtual Office merupakan layanan yang ditawarkan oleh Office99 kepada pengusaha ataupun startup yang ingin memiliki suasana tempat kerja yang nyaman, fasilitas yang mumpuni, dan peluang bisnis yang baik. Tentu hal ini tidak akan didapatkan di perusahaan-perusahaan konvensional, karena segala urusan sudah diatur dan dipersiapkan oleh Office99.

Virtual Office yang dimiliki oleh Office99 melayani berbagai kebutuhan seperti ruang kantor, ruang meeting, nomor telepon kantor, dan layanan resepsionis yang profesional. Sehingga pelaku usaha ataupun startup tetap akan memiliki alamat kantor yang jelas sah dengan didukung fasilitas yang lengkap dan modern, nyaman untuk ditempati, dan berbagai ruangan yang siap digunakan jika diperlukan. Lihat Harga Selengkapnya > 

3. Pembuatan PT dan CV Perusahaan atau Startup Baru

Untuk prosedur pendirian PT ataupun CV di Office99 sekarang sudah bisa dilakukan dengan mudah dan juga prosesnya lebih cepat. Untuk mendirikan PT tentu memiliki persyaratan dasar yang harus dipenuhi, diantaranya:
  • Dibutuhkan minimal 2 pemegang saham (tidak boleh suami dan istri kecuali memiliki perjanjian pisah harta)
  • Kedua pemegang saham harus merupakan WNI dan memiliki KTP yang masih berlaku
  • Harus memiliki SKDU (Surat Keterangan Domisili Usaha). Apabila belum memiliki SKDU, Office99 akan senang hati membantu, dan mengurus SKDU usaha para pelaku usaha dan startup
Namun dibalik syarat-syarat yang diberikan Service Office99 itu sudah include dengan: Pemeriksaan nama PT, Pembuatan Akta Perusahaan oleh Notaris, Pengesahan Akta Perusahaan oleh Notaris, Surat persetujuan dari Kementrian Hukum dan HAM, SKDU (Surat Keterangan Domisili Usaha) dari kelurahan, Mendaftarkan PT ke kantor pajak untuk mendapatkan NPWP Perusahaan, SIUP Perusahaan, dan NIB (TDP) Perusahaan. Lihat Harga Selengkapnya >

4. Pengurusan PKP

Pengurusan Pengusaha Kena Pajak (PKP) ialah pengusaha yang melakukan penyerahan Barang Kena Pajak dan atau penyerahan Jasa Kena Pajak yang dikenakan pajak berdasarkan Undang-Undang Pajak Pertambahan Nilai (UU PPN) 1984 dan perubahannya, tidak termasuk pengusaha kecil yang batasannya ditetapkan keputusan Mentri Keuangan, kecuali pengusaha kecil yang memilih untuk dikukuhkan sebagai Pengusaha Kena Pajak (PKP).

Office99 sendiri menyediakan layanan pengurusan PKP yang termasuk dalam paket yang Office99 sediakan secara lengkap di Pengurusan PKP Office99. Tidak hanya saja office99 juga memberikan penyediaan perjanjian sewa sesuai persyaratan pengajuan PKP, Layanan resepsionis untuk menerima tamu survei, ruangan saat survei, koordinasi serta informasi tanggal survei untuk direktur.


Untuk mempermudah para pelaku usaha dan startup yang menyewa Virtual Office di Office99  tentu disediakan berbagai paket untuk layanan pembuatan PT, CV, ataupun pengurusan PKP dengan harga sewa yang terjangkau dengan proses yang cepat dan mudah serta berbagai jasa tambahan yang dibutuhkan oleh klien Office99. Hadirnya Office99 Menjadi Wadah Baru Bagi Startup dan Pengusaha Muda di Indonesia untuk Sukses Meniti Karir mereka di tempat kerja yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap, dan pelayanan yang profesional. Biarkan Fasilitas yang bekerja untuk Anda, dengan Office99 semua urusan kantor bisa diatasi dengan mudah.

Untuk Informasi Lebih Lanjut, dapat menghubungi 02130030999 atau mengirimkan pesan di email cs@office99.com atau dapat juga menghubungi via whatsapp di bawah ini.

Saturday, February 2, 2019

Google Adsense Ditolak Karena Terkait Dengan Email Lain


Andrie Kristianto - Google Adsense Ditolak Karena Terkait Dengan Email Lain. Menurut Wikipedia, Google Adsense adalah program kerja sama periklanan di internet yang disediakan oleh google untuk memfasilitasi para publisher untuk memasang atau mempromosikan iklan para advertiser yang sudah terverifikasi atau terdaftar di google pada blog atau website yang mereka miliki.

Banyak keuntungan yang bisa kita dapat jika memasang google adsense pada blog yang kita miliki ini, seperti income atau pendapatan tanpa harus mengeluarkan modal alias gratis. Income tersebut kita dapatkan melalui pengunjung yang berkunjung ke web/blog yang kita miliki. Terutama yang melalukan action terhadap iklan yang ada, seperti meng-klik iklan tersebut. Setiap klik itulah pendapatan yang kita dapat dari google, istilah tersebut biasa dinamakan Cost Per Click (CPC).

Namun untuk mendaftar ke google adsense banyak sekali penolakan yang terjadi, salah satunya yang akan saya bahas disini adalah Penolakan Adsense yang disebabkan oleh email yang terkait dengan email yang lain. Untuk lebih jelasnya bisa memperhatikan screenshot dibawah ini, yang terkait kasus penolakan yang disebabkan email yang terkait dengan email yang lain:


Apakah teman-teman pernah mengalami hal tersebut? Jika ya, maka perlu diketahui bahwa penolakan tersebut disebabkan karena teman-teman mendaftarkan akun adsense lebih dari satu kali. Nah solusi untuk mengatasi hal tersebut supaya permohonan google adsense dapat diterima dengan baik dan terhindar dari masalah diatas ialah:

1. Penyebab : Mendaftar dengan nama dan alamat yang sama.

- Cara Mengatasinya, pastikan nama dan alamat harus berbeda dengan nama dan alamat yang pernah didaftarkan sebelumnya. Karena kita tahu bahwa dalam kebijakan google adsense ini kita dilarang untuk membuat akun adsense baru, jadi 1 orang hanya boleh memiliki satu akun adsense saja.

2. Penyebab : Mendaftar Adsense Pada Perangkat yang Sama. 

- Cara Mengatasinya, walaupun teman-teman menggunakan nama dan alamat yang berbeda dari sebelumnya, ada kalanya terjadi penolakan juga. Dikarenakan penolakan tersebut didasarkan IP dari perangkat PC yang teman-teman gunakan. Jadi mungkin saja google akan tetap menilai bahwa akun baru yang baru didaftarkan akan sama dengan yang dulu pernah di daftarkan. 

Banyak sekali yang menyarankan untuk menghapus cookies, atau history penulusuran sebelum mendaftar google adsense, agar tidak terdeteksi perangkat yang digunakan. Akan tetapi jika dilihat dari kenyataannya tetap saja tidak bisa dan tidak bekerja dengan baik. 

Satu-satunya solusi yaitu menggunakan PC yang berbeda dan koneksi internet yang berbeda, jika sudah diterima baru deh bebas menggunakan PC yang ada, asalkan klik valid dan tidak melanggar kebijakan google adsense yang sudah dibuat. 

Wahh jika seperti itu maka akan sulit sekali ya untuk mendaftar google adsense, saya mendaftar google adsense pertama kali di blog ndrie.com, jika teman-teman pernah mengunjunginya banyak sekali iklan yang saya pasang. Dan juga banyak aktivitas yang tidak valid didalamnya, sehingga iklan atau akun google adsense yang saya miliki terpaksa dibanned secara paksa dan permanent, alhasil akun tersebut tidak bisa digunakan dan tidak bisa dibuka.

Yah semoga saja pengalaman saya ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semua. Semoga suatu saat saya juga bisa diterima oleh google adsense. Hahahaha.
How To Use
  • Put the link on the
  • Generate Link box with http:// or https://
  • Use  CTRL + V  on keyboard to put the link.
  • Click Generate button to get encrypted link.
  • Click Copy URL button.
  • Done