Info Lomba Menulis Blog Competition dan Kontes SEO Bulan Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember 2020

Info Lomba Blog Lomba SEO dan Lomba Menulis di Indonesia Saat ini 2020
blog andrie.id -  Info Lomba Menulis BLOG Competition dan Kontes SEO Bulan Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember 2020. Menulis blog saat ini sudah menjadi pekerjaan dari beberapa blogger di Indonesia, ada beberapa blogger yang sudah sukses hanya dari menulis di blog saja. Bahkan timbal balik yang dihasilkan jauh melebihi ekspetasi saat memulai blog itu sendiri. 

Nah bagi Anda yang juga ingin mendapatkan penghasilan dari menulis blog bisa mengikuti berbagai kompetisi menulis blog atau lomba seo yang berlangsung di Indonesia. Dalam mengikuti lomba-lomba seperti ini yang terpenting adalah paham terkait topik atau tema yang diangkat, apakah sesuai atau tidak dan mengembangkannya menjadi konten artikel berkualitas. 

Berikut informasi lomba blog yang berlangsung di Indonesia saat ini, saya akan mengurutkannya berdasarkan bulan saat ini sampai bulan desember tahun 2020. Semoga lomba yang saya infokan disini bisa bermanfaat untuk Anda dan raih kemenangan serta ambil hadiahnya. 

1. Lomba Blog dan Kontes SEO bulan Juli 2020

2. Lomba Blog dan Kontes SEO bulan Agustus 2020

3. Lomba Blog dan Kontes SEO bulan September 2020

4. Lomba Blog dan Kontes SEO bulan Oktober 2020

5. Lomba Blog dan Kontes SEO bulan November 2020

6. Lomba Blog dan Kontes SEO bulan Desember 2020

Lomba-lomba diatas nantinya akan terus diupdate setiap waktu, dan jika Anda memiliki informasi terkait lomba blog yang berlangsung saat ini bisa menginformasikannya melalui Halaman Kontak agar bisa diletakkan di halaman ini.

Terima kasih, semoga nfo Lomba Menulis BLOG Competition dan Kontes SEO Bulan Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember 2020 ini bisa bermanfaat untuk Anda. 

Post a Comment

95 Comments

  1. Saya juga sering ikut lomba, meskipun masih sering kalah. Tapi lomba bloG SEO saya belum pernah ikutan. Ga paham soalnya...πŸ˜…

    ReplyDelete

  2. Waahh! Menarik nih boss!..Apa lagi kalau ada hadiahnya yang menggiurkan..πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
  3. Kalau masalah lomba saya hanya bisa jadi penonton apalagi lomba SEO saya nyerah full..

    ReplyDelete
  4. Tips-nya boleh ni.. Next, edisi lomba blog dan seo, biar gak perlu lagi nyari di google..

    ReplyDelete
  5. Info lombanya boleh juga nih, biar makin tahu perkembangan ilmu seo....selain itu bisa ketemu banyak blogger lain...

    Makasih infonya Mas.

    ReplyDelete
  6. Semakin hadiahnya semakin menarik pasti peminatnya akan semakin banyak nih

    ReplyDelete
  7. Pernah ikutan lomba menang sekali, juara favorite, terus ikutan lagi tapi gak menang, langsung hapus artikel dan backlink, kadang suka rugi, kalau ikutan lomba tapi gak menang..

    ReplyDelete
  8. eh, kirain di sini bakal ada daftar lomba2nya :)

    ReplyDelete
  9. Saya ingin mengetes kemampuan teknik SEO , tapi masih malu malu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama om. Belum pede hehehe

      Delete
    2. Maen adsense aja nih wuhehehe

      Delete
    3. iya lagi mencoba main GA dan youtube.
      Maaf kenapa ini tema templatenya sering nembak ke situs lainnya.
      Setiap diarahkan ke situs news-speaker dot com. Apakah disengaja?

      Delete
    4. Tidak mas, sekarang sudah bersih tidak ada iklan lagi :)

      Delete
  10. Ayoo siapa yang mau ikutan lomba.. accu tau diri ah nulisnya masih acakadut kang.. takut kalah hehee

    ReplyDelete
  11. Aku sering dikecewakan lomba. Jarang menaaaang

    ReplyDelete
  12. sy kira isi dari postingan ini adalah info mngenai lomba blog, tentang apa temanya, kapan deadlinenya, hadiahnya apa... hihi

    ReplyDelete
  13. belom pernah ikutan.. masih malu nulis buat satu tema tertentu. masin cupu. hihihi..

    ReplyDelete
  14. Wkwkwkw, pengen sih ikutan, tapi waktunya ga mumpuni hahaha
    Pernah ikutan kontes SEO juga dan kalah lah hahahah
    Saya kurang minat sih ama lomba2 blog, karena jarang tulisan model tulisan saya yang menang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh harus bisa manajemen waktu lg nih wuehehe

      Delete
  15. Waahh!! Asik nih bisa nambah wawasan dan pengetahuan..πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
  16. Kirain ada info lombanya gan hehehee

    ReplyDelete
  17. Aku kayaknya bisa nyimak aja deh hihi. Umur blog masih bau jahe *bukan kencurπŸ˜‚. Dan blm mampu soal SEO

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja dan pasti bisa kok.. buat pengalaman aja wueehhee

      Delete
  18. Saya tidak menang competion SEO.

    saya masih belajar dan belum lagi mahir dalam bab ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh banyakin belajar lagi, saya juga masih belajar hehe

      Delete
  19. Wah Kak...
    Kalau saya belum pernah nyoba ikut lomba, masih newbie, tapi target ke depan pengen ikut lomba blog.
    Terima kasih Kak untuk semakin memotivasi dan menginspirasi. :)

    ReplyDelete
  20. Belum pernah mas ikut lomba blog, yang ada malu tulisan saya gak enak di baca :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh enak kok saya baca, seru di blog mas

      Delete
  21. Lah, kok nggak ada list lomba blognya? Apa saya yang salah baca?

    ReplyDelete
  22. Pengen banget di posisi tengah, yang dapat trophy...!!

    ReplyDelete
  23. Mungkin bulan ini saya harus mulai ikutan lomba 🀭. Biar makin giat nulis

    ReplyDelete
  24. Yahh sayang sekali, saya pikir ini mwmberikan info lomba apa saja-nya,tetapi hanya pengantar. :'(

    Sejauh ini belum pernah memenNgkan lomba blog. Hehe

    ReplyDelete
  25. Akhir-akhir ini sudah semakin berkurang ikutan lomba. Sebulan kadang ikut satu, seringnya tidak ikut.

    ReplyDelete
  26. Lomba SEO kayaknya cocok yang jadi pesertanya adalah para mastah. Kita bagian lihat dan baca pesertanya saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh asalkan bisa mengikuti kata kunci yang ditema kan bisa deh mas ;D

      Delete
  27. Wah keren banget nih lombanya. Terima kasih atas informasinya kak :)

    ReplyDelete
  28. Udah jarang banget ikutan lomba2 blog
    Sering banget kalah soalnya, bikinnya capek-capek dan niat banget padhaal

    Akhirnya skrg matre banget deh, kalo ga dibayar dulu ngga semangat nulis artikel promotif / promote-promote gitu gamau bikin capek-capek lalu ujungnya jadi gratisan karna gak menang hahahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh dicoba dicoba dan dicoba terus biar berhasil,kalah bangkit lagi, coba lagi sampe menang :D

      Delete
  29. Terimakasih mas andrie infonya, auto bookmark dulu deh

    ReplyDelete
  30. berapa kali saya ikut gak pernah menang, tapi saya dapat pelajaran berharga dari lomba menulis blog. minimal tambah kawan dan sangat senang ketika dapat tambahan ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa menambah pengalaman yang banyak juga :D

      Delete
  31. saya udah lama ga ngontes... karena sekarang fokusnya ngembangin konten aja. kalau kontes seo ini berat apalagi hadiahnya gede, pasti para suhu turun gunung

    ReplyDelete
  32. Wah, blog saya belum memenuhi persyaratan. Sialan! Hahahaha. Harus rajin ngeblog dulu, nih.

    ReplyDelete
  33. Kalau saya gak pernah ikutan lomba nulis mas, cukup mantau saja, maklum sadar diri hehe.

    ReplyDelete
  34. oalah... kirain di kasih link nya gitu lomba apa? dimana ? kapan, gak taunya kikiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuehehe, sekedar menginfokan lombanya aja wuehehe

      Delete
  35. Udqh lama ga ikutan lomba blog 😁 boleh ah coba peruntungan siapa tau menang 😊

    ReplyDelete
  36. Aku sich tahu diri belum mampu ikutan lomba blog, harus banyak belajar ngeblog dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh terkadang belajar itu saat mencoba, biar pengalamannya terasa nyata ;D

      Delete
    2. Hehehe iya bener juga harus belajar ikutan lomba nulus, tapi gaya tulisanku masih acak-adut begitu jadi belum berani, masih banyak yang harus diperbaiki dari gaya tulusanku. Btw info nya bagus dan bermanfaat.

      Delete
    3. Wahhh semoga bisa menang lomba yaaa, semoga bermanfaat :D

      Delete
  37. Terima kasih informasinya dan semoga semua blogger yang membacanya menjadi lebih semangat ikutan lomba. Lomba blog sebenarnya merupakan pecut bagi siapa pun yang ingin mengikutinya; berusaha menulis lebih baik (apabila merasa belum memenuhi kriteria menulis untuk lomba), belajar SEO, dan lain sebagainya. Sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yashhh semoga saya juga masih semangat dalam mengikuti lomba lomba yang ada wuehehe ;D

      Delete
  38. Saya bolak balik cari link info lombanya mas broo.. ora ono... eee ternyata hanya informasikan saja heheee...
    Dulu pernah ikutan, sekarang mau ikutan belum dapat infonya mas.. Infoin dong mas kalau udah ada :)

    ReplyDelete
  39. 4 tahun lebih gak ikutan lomba blog.. karena kadang ga bisa maksain otak buat nulis sesuai tema yang dilombakan.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhhh padahal sistemnya sama seperti nulis blog pribadi, cuman mungkin fokusnya lebih difokuskan ke tema.. sepertinya tidak ada bedanya

      Delete
  40. follow dulu ah
    saya doakan yang ikut lomba bisa menjadi juara ya
    ini artikel terbaru apa lama ya, saya jadi bingung nyari yang artikel barunya

    ReplyDelete
  41. blog ini kok kalau di akses tanpa www di komputer saya kok error ya kak (blog nya nggak bisa dibuka), apa mungkin belum di setting redirect ;)

    ReplyDelete
  42. Wah,hadiahnya itu loh,luar biasa

    ReplyDelete
  43. Hi Andrie,

    Thanks sudah berbagi informasi lomba blog competition. Lengkap!

    Regards,
    Dee Rahma

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar sesuai dengan topik diatas, dan dimohon untuk tidak memberikan link aktif yang tidak sesuai dengan topik yang dibawakan.