April 2019 - Andrie Kristianto
News Update
Loading...

Wednesday, April 17, 2019

Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blog Dengan Memunculkan Gambar Unik

Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blog Dengan Memunculkan Gambar Unik

Andrie Kristianto - Banyak sekali kasus yang didiskusikan didalam forum terkait duplikasi konten atau biasa disebut dengan plagiat artikel. Bahkan tidak adanya kreatifitas didalam duplikasi konten yang disalin, seperti mengubah atau memodifikasi artikel atau memparafrasekan kembali artikel yang dibagikan. Langsung select all lalu copy.  

Duplikasi konten merupakan kegiatan yang sering kali dilakukan dan tentu efeknya akan sangat berpengaruh sekali pada blog tersebut, seperti situs blog menjadi tidak terpercaya dan terkesan buruk. Apalagi sekarang sudah banyak sekali orang-orang yang terjun ke dunia blog, karena iming-iming bisa mendapatkan uang cepat hanya dalam beberapa waktu saja. Sehingga dengan duplikasi konten akan mempercepat dan memperbanyak postingan yang dimiliki. 

Apalagi bisa kita lihat saat ini google terus memperketat situs-situs yang melakukan plagiasi pada artikel-artikel tertentu, dengan menghapus situs tersebut atau tidak memunculkan situs tersebut di mesin pencari yang mereka miliki karena terdeteksi sebagai situs spam. 

Untuk mengatasi hal tersebut blog andrie.id ingin membagikan Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blogger Dengan Memunculkan Gambar Unik. Cara ini mungkin sangat jarang sekali digunakan, karena pada umumnya mematikan fungsi klik kanan pada blog yaitu benar-benar mematikan fungsi tersebut. Jadi kita tidak bisa klik kanan pada situs tersebut yang tentu akan membuat pengunjung atau orang yang berkunjung ke website atau situs yang kita miliki menjadi tidak enakan atau seperti dipersulit. 

Oleh karena itu mungkin saja dengan memunculkan gambar unik pada fungsi klik kanan pada blog ini tidak memberikan rasa bosan, kesal karena tidak bisa klik kanan, atau hal lainnya. Melainkan memberikan rasa nyaman dan hiburan yang baru dan jarang ada di blog atau situs lainnya. 


CARA MEMATIKAN FUNGSI KLIK KANAN DENGAN MUNCUL GAMBAR 

Silahkan buka Blogger.com > klik menu Tema > Kemudian pilih Edit HTML > selanjutnya tambahkan kode dibawah ini sebelum kode  </body>  pada template blogger yang kamu miliki. 
 <script>
// Edit andrie.id
var DADrccolor = "#000";
var DADrcimage = "https://i.ytimg.com/vi/LesZMCd034c/maxresdefault.jpg";
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.rawgit.com/ZaloSec/chuotphai/5f164f16/chuotphai.js"></script> 
Keterangan :
1. Pada kode yang ditandai warna biru bisa diubah sesuai dengan keinginan Anda, DADrccolor merupakan warna latar belakangnya.
2. DADrcimage merupakan link gambar yang ingin Anda munculkan pada fungsi klik kanan. *Contohnya bisa Anda lihat pada artikel ini dengan menekan KLIK KANAN pada mouse Anda

Demikianlah tutorial saya mengenai Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blogger Dengan Memunculkan Gambar Unik, semoga bermanfaat. Dan jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung bertanya pada kolom komentar yang disediakan atau menguhungi saya melalui Halaman Kontak

Terima kasih. - andrie.id

Wednesday, April 10, 2019

2 Tahap Cara Mengubah atau Membuat Permalink Blogger/Blogspot Menjadi Sama Seperti Wordpress

andrie.id - Permalink merupakan kependekan dari Permanent Link, istilah ini biasa digunakan untuk menyebutkan URL yang ada di sebuah halaman website atau blog, baik itu halaman statis ataupun halaman postingan. Permalink biasanya sangat berpengaruh sekali pada indeks di google, apalagi kalau permalink yang diterapkan sesuai dengan target penggunanya. Beuh keren abis!

Nah, dalam kesempatan kali ini aku mau bagiin tutorial untuk pengguna blogspot atau blogger.com yaitu Cara Membuat Permalink Blogger/Blogspot Menjadi Sama Seperti Wordpress. Pernah gak sih kalian memperhatikan URL blog dan ada perbedaan diantara keduanya? Seperti contoh saja URL dibawah ini :


URL diatas mungkin jika dilihat sama seperti URL pada umumnya, namun jika di klik maka URL tersebut akan berubah, dan akan mirip seperti di wordpress. Wah kok bisa ya blogger atau blogspot seperti itu? Bisa dong, cara ini sebenarnya sudah sangat lama sekali. Namun jarang orang membagikan tutorial seperti ini, inilah blogspot apapun bisa haha.

Hasilnya akan menjadi seperti ini :

Adapun langkah-langkah untuk mengubah atau membuat permalink blogger menjadi sama seperti wordpress, berikut tahap-tahapnya:

1. Langkah Pertama, login ke akun blogger atau blogspot yang Kamu miliki. Lalu klik tombol 'Edit HTML', kemudian tambahkan kode dibawah ini sebelum kode penutup  </body>  atau juga bisa ditambahkan tepat dibawah kode  <head>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// BloggerJS v0.3.1
// Copyright (c) 2017-2018 Kenny Cruz
// Licensed under the MIT License
var urlTotal,nextPageToken,postsDatePrefix=!1,accessOnly=!1,useApiV3=!1,apiKey="",blogId="",postsOrPages=["pages","posts"],jsonIndex=1,secondRequest=!0,feedPriority=0,amp="&amp;"[0];function urlVal(){var e=window.location.pathname,t=e.length;return".html"===e.substring(t-5)?0:t>1?1:2}function urlMod(){var e=window.location.pathname;"p"===e.substring(1,2)?(e=(e=e.substring(e.indexOf("/",1)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../"+e)):(e=(e=postsDatePrefix?e.substring(1):e.substring(e.indexOf("/",7)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../../"+e))}function urlSearch(e,t){var n=e+".html";t.forEach(function(e){-1!==e.search(n)&&(window.location=e)})}function urlManager(){var e=urlVal();0===e?accessOnly||urlMod():1===e?getJSON(postsOrPages[feedPriority],1):2===e&&(accessOnly||history.replaceState(null,null,"/"))}function getJSON(e,t){var n=document.createElement("script");if(useApiV3){var o="https://www.googleapis.com/blogger/v3/blogs/"+blogId+"/"+e+"?key="+apiKey+"#maxResults=500#fields=nextPageToken%2Citems(url)#callback=bloggerJSON";nextPageToken&&(o+="#pageToken="+nextPageToken),nextPageToken=void 0}else o=window.location.protocol+"//"+window.location.hostname+"/feeds/"+e+"/default?start-index="+t+"#max-results=150#orderby=published#alt=json-in-script#callback=bloggerJSON";o=o.replace(/#/g,amp),n.type="text/javascript",n.src=o,document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(n)}function bloggerJSON(e){var t=[];if(useApiV3||void 0===urlTotal&&(urlTotal=parseInt(e.feed.openSearch$totalResults.$t)),useApiV3){try{e.items.forEach(function(e,n){t.push(e.url)})}catch(e){}nextPageToken=e.nextPageToken}else try{e.feed.entry.forEach(function(n,o){var r=e.feed.entry[o];r.link.forEach(function(e,n){"alternate"===r.link[n].rel&&t.push(r.link[n].href)})})}catch(e){}urlSearch(window.location.pathname,t),urlTotal>150?(jsonIndex+=150,urlTotal-=150,getJSON(postsOrPages[feedPriority],jsonIndex)):nextPageToken?getJSON(postsOrPages[feedPriority]):secondRequest&&(nextPageToken=void 0,urlTotal=void 0,jsonIndex=1,secondRequest=!1,0===feedPriority?(feedPriority=1,getJSON("posts",1)):1===feedPriority&&(feedPriority=0,getJSON("pages",1)))}function bloggerJS(e){e&&(feedPriority=e),urlManager()}bloggerJS();
//]]>
</script>

2. Langkah Terakhir, Setelah menempelkan kode diatas selanjutnya tekan tombol 'Simpan Tema' dan Kamu bisa cek semua postingan Kamu atau halaman statis yang kamu miliki otomatis berubah permalinknya menjadi sama seperti wordpress.

- DEMO

Selesai. Baiklah begitulah Cara Mengubah atau Membuat Permalink Blogger/Blogspot Menjadi Sama Seperti Wordpress, semoga dengan adanya tutorial ini bisa memberikan manfaat yang seluas-luasnya. Sampai jumpa di tutorial blog Andrie selanjutnya.
How To Use
  • Put the link on the
  • Generate Link box with http:// or https://
  • Use  CTRL + V  on keyboard to put the link.
  • Click Generate button to get encrypted link.
  • Click Copy URL button.
  • Done