Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blog Dengan Memunculkan Gambar Unik - Blog Personal Andrie Kristianto

Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blog Dengan Memunculkan Gambar Unik

Andrie Kristianto - Banyak sekali kasus yang didiskusikan didalam forum terkait duplikasi konten atau biasa disebut dengan plagiat artikel. Bahkan tidak adanya kreatifitas didalam duplikasi konten yang disalin, seperti mengubah atau memodifikasi artikel atau memparafrasekan kembali artikel yang dibagikan. Langsung select all lalu copy.  


Duplikasi konten merupakan kegiatan yang sering kali dilakukan dan tentu efeknya akan sangat berpengaruh sekali pada blog tersebut, seperti situs blog menjadi tidak terpercaya dan terkesan buruk. Apalagi sekarang sudah banyak sekali orang-orang yang terjun ke dunia blog, karena iming-iming bisa mendapatkan uang cepat hanya dalam beberapa waktu saja. Sehingga dengan duplikasi konten akan mempercepat dan memperbanyak postingan yang dimiliki. 

Apalagi bisa kita lihat saat ini google terus memperketat situs-situs yang melakukan plagiasi pada artikel-artikel tertentu, dengan menghapus situs tersebut atau tidak memunculkan situs tersebut di mesin pencari yang mereka miliki karena terdeteksi sebagai situs spam. 

Untuk mengatasi hal tersebut blog andrie.id ingin membagikan Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blogger Dengan Memunculkan Gambar Unik. Cara ini mungkin sangat jarang sekali digunakan, karena pada umumnya mematikan fungsi klik kanan pada blog yaitu benar-benar mematikan fungsi tersebut. Jadi kita tidak bisa klik kanan pada situs tersebut yang tentu akan membuat pengunjung atau orang yang berkunjung ke website atau situs yang kita miliki menjadi tidak enakan atau seperti dipersulit. 

Oleh karena itu mungkin saja dengan memunculkan gambar unik pada fungsi klik kanan pada blog ini tidak memberikan rasa bosan, kesal karena tidak bisa klik kanan, atau hal lainnya. Melainkan memberikan rasa nyaman dan hiburan yang baru dan jarang ada di blog atau situs lainnya. 


CARA MEMATIKAN FUNGSI KLIK KANAN DENGAN MUNCUL GAMBAR 

Silahkan buka Blogger.com > klik menu Tema > Kemudian pilih Edit HTML > selanjutnya tambahkan kode dibawah ini sebelum kode  </body>  pada template blogger yang kamu miliki. 
 <script>
// Edit andrie.id
var DADrccolor = "#000";
var DADrcimage = "https://i.ytimg.com/vi/LesZMCd034c/maxresdefault.jpg";
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.rawgit.com/ZaloSec/chuotphai/5f164f16/chuotphai.js"></script> 
Keterangan :
1. Pada kode yang ditandai warna biru bisa diubah sesuai dengan keinginan Anda, DADrccolor merupakan warna latar belakangnya.
2. DADrcimage merupakan link gambar yang ingin Anda munculkan pada fungsi klik kanan. *Contohnya bisa Anda lihat pada artikel ini dengan menekan KLIK KANAN pada mouse Anda

Demikianlah tutorial saya mengenai Cara Kreatif Mematikan Fungsi Klik Kanan Pada Blogger Dengan Memunculkan Gambar Unik, semoga bermanfaat. Dan jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung bertanya pada kolom komentar yang disediakan atau menguhungi saya melalui Halaman Kontak

Terima kasih. - andrie.id

Andrie Kristianto

andrie.id membahas seputar teknologi dan startup yang dikemas dalam keseharian penulisnya

Jangan lupa bagikan artikel ini ya!



Total jumlah ada " 48 Komentar Blog " - Terima kasih sudah berkunjung.

  1. Bang, gambarnya gak ada yang lebih serem lagi? ngagetin banget dah, wkwkwk

    ReplyDelete
  2. wwkwk buset deh gambarnya. eniwei trims tipsnya mas. Emg nyebelin para plagiator tuh. copas seenaknya aja

    ReplyDelete
  3. Kurang ajar kaget gue :v

    Ga ada yang lebih serem gitu? Diganti gambar mantan bisa gak :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau diganti gambar mantan yang ada malah galau mas hahaha

      Delete
    2. Nahhh bener banget tuh, kalau galau bisa bahaya kan

      Delete
  4. kenapa kalo ada yang matiin fungsi klik kanannya, saya langsung berpikiran kalo dia pelit?

    hweheheheheehe

    ReplyDelete
  5. wih mantap aku jadi jantungan lihat gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh apa perlu diganti nih, bahaya dong kalo sampe jantungan

      Delete
  6. mantap kang, langsung coba ekskusi

    ReplyDelete
  7. Sangat membantu bisa di coba ini, tapi kadang juga merasa apabila kita sebagai pembaca pengen copy artikel tapi gak bisa itu jenhkel hehehe

    ReplyDelete
  8. trik ini cocok banget buat ngerjain penjiplak yang suka nyuri tulisan orang, apalagi saya dengar katanya melaporkan ke DMCA aja gak langsung ditindak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh iya juga, kadang lambat juga yaa yang melapor disana

      Delete
  9. saya takut mematikan fungsi klik kanan
    kasian kalau mati soalnya

    ReplyDelete
  10. serem anjay kaget gw klik kanan wkwkkw

    ReplyDelete
  11. *jatuh dari kursi* itu gambar klik kanannya aduhaiiiii syereeemmm :p

    ReplyDelete
  12. MEmang sih gak memberikan rasa bosan, tapi sangat mengejutkan gambarnya, hahaha

    ReplyDelete
  13. wkwkw,,, gambarnya bikin merem, anti klik kanan yang mantapp,,,

    ReplyDelete
  14. Keren .., kereeen ..
    Asik banget tehniknya ...

    Aku suka !

    ReplyDelete
  15. mantap kakak,, langsung tak praktekan ya biar ciamik blognya ehehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya sebagai fitur aja sih, bisa juga klik kanan nya digunakan hanya di halaman tertentu.. Mungkin bisa jadi sarana promosi juga :D, jadi pas diklik kanan nanti muncul promosinya wuehehe

      Delete
  16. Klik kanan adalah awal mula dari plagiat...dengan cara ini diharapkan bisa mengurangi kasus copy paste...ya paling tidak artikel blog kita aman hehehe

    ReplyDelete
  17. hahaha...keren...kirain gak muncul apa2, ternyata ada sesuatu muncul >.<

    ReplyDelete
  18. Bagus dan kreatif, tapi yang namanya orang udah niat gimana ? satu blog di clone rame2 sama 4 blog, saya pernah gitu, gak ngaruh sih sebenarnya, mungkin belum, soalnya kadang saya banyak kasih identitas di postingan, kayak ngasih watermak, tdk menampilkan tgl postingan di pencarian, dll...

    kalau sekedar menonaktifkan kadang banyak yang ngeyel, contohnya di firefox aja sekarang ada mode baca, semua js kayak hilang, termasuk iklan2nya, jadi langkah pencegahan perlu, tapi mengedukasi tentang mengahrgai hak cipta orang lain itu lebih perlu dan penting, itu sih yang paling penting,

    contohnya lainnya, pemerintah meblokir situs2 terlarang, bahkan tahun kemarin katanya kominfo beli mesin sensor, nah itu bagus, tapi kan kayak percuma gitu karena ahlak manusianya juga udah rusak, dah diblokir juga tetep masih pake cara2 kayak pake vpn.. jadi contohnya seperti itu ssih, jadi sebenarnya mengedukasi serta memperketat masalah peraturan plagiarismenya,, bahkan kan uudnya juga sudah ada masalah hak cipta dll, tapi aturan itu seperti gak ada,
    contoh lainnya, kita sekarang masih seneng pake produks soft bajakan, tapi giliran produk kita dibajak kita gak terima, padahal kita sendiri pake produk2 bajakan di komputer, emang masalah plagiat de el el, itu susahnya minta, biarlah jadi taggung jawab pribadi masing2, toh rejeki kan gak ketuker gitu yah.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh memang kalau tidak bisa menggunakan cara ini pasti ada saja cara lain, kalau memang sudah niat cara apapun pasti ada. Tidak hanya tulisan atau apapun, tapi juga banyak seperti video, artikel, tampilan,dsb.

      BETUL SEKALI, sebenarnya pemasangan fitur seperti ini tuh tidak perlu dilakukan dalam sebuah blog. Selain memperberat load blog juga. Bukan kenapa ini tidak bisa,tapi dari kita sbagai pengunjung harus paham lah hak cipta orang lain tidak asal rubah saja.

      Sebenarnya kita tau apa yang kita lakukan itu salah, tapi demi kepuasan pribadi dan bisa tampil oke di depan orang banyak yaaaaa apapun dilakukan demi hal itu. Wuehehe kalo bajakan masih sih mas saya, tapi kalo emang ada software yang memberikan gratis sih atau harganya tidak terlalu tinggi saya biasanya beli, biar bisa update terbarunya. Terima kasih mas sudah berkunjung :)

      Delete
  19. Waduh, gambarnya nggak cuma mengusir plagiator, namun juga mengusir demit ... Hehehe ...

    ReplyDelete
  20. Astaga aku kaget pas klik kanan, mau aku praktekin ah, thank you ilmunya mas

    ReplyDelete