Cara Membuat Custom Background Instagram Story di Android dan IOS - Andrie Kristianto

Cara Membuat Custom Background Instagram Story di Android dan IOS

Andrie Kristianto - Cara Membuat Custom Background Instagram Story (Post to Story) di Android dan IOS. Instagram adalah sebuah aplikasi yang dimana penggunanya dapat membagikan foto maupun video mereka, selain itu juga aktivitas lain yang bisa dilakukan yaitu pengguna juga bisa memberikan komentar, memberikan suka/like, lalu membagikan postingan milik mereka sendiri ataupun pengguna lainnya.

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas salah satu fitur yang dimiliki oleh instagram yang pastinya sudah banyak orang gunakan, yaitu Instagram Story (Insta Story, Stories Instagram, Buat Stori, dll). Supaya bisa lebih menarik dan lebih imut :D

Ide membuat tutorial ini bermula saat saya melihat salah satu akun pengguna di Instagram dengan username: @zharnd yang ternyata blogger juga, alamat blognya: www.zahrahnida.com. Jangan lupa kunjungin yaaa :D. Baiklah langsung saja ke tutorialnya Cara Membuat Custom Background Insta Story (Post to Story) di Android dan IOS.

Berikut adalah langkah-langkah cara membuatnya. ikuti panduannya dibawah ini:
-  Cara Membuat Custom Background Instagram Story di Android
-  Cara Membuat Custom Background Instagram Story di IOS

  Cara Membuat Custom Background Instagram Story di Android 

Langkah Pertama, untuk membuat custom background instagram story di Android ini membutuhkan aplikasi pihak ketiga, jadi teman-teman harus mendownload terlebih dahulu aplikasi tersebut di smartphone yang teman-teman miliki. Nama aplikasinya adalah ' Keyboard Swiftkey ', aplikasi ini tersedia di play store.

Setelah melakukan download di play store selesaikan langkah-langkah sampai bisa membuka aplikasi tersebut, karena untuk mengubah background story di instagram akan membutuhkan peran aplikasi ini.

Langkah Kedua, buka aplikasi instagram yang sudah teman-teman miliki lalu pilih post yang ingin dibagikan ke stori. Untuk membagikan post ke stori. bisa dilakukan dengan menekan tombol pesawat kertas seperti pada contoh gambar dibawah ini:

Langkah Ketiga, pilih opsi untuk ' Tambahkan postingan ke cerita Anda '. Opsi ini akan otomatis membagikan postingan yang sudah dipilih untuk bisa dibagikan ke dalam stori di akun instagram teman-teman. 

Langkah Keempat, setelah itu akan diarahkan ke stori instagram seperti biasanya. Disini masih seperti biasa, dengan tampilan default dari instagramnya langsung. Biasanya warna background instagram default ini menyesuaikan warna dalam postingan yang teman-teman bagikan. 

Nah untuk mengubah tampilan background yang default tersebut bisa dilakukan dengan cara menekan tombol teks 'Aa' yang berada di pojok kanan atas dari stori teman-teman. Lihat contohnya seperti gambar dibawah ini:

Langkah Kelima, jika teman-teman sudah menginstall atau unduh aplikasi pihak ketiga pada langkah pertama tadi, maka akan langsung muncul tampilan ' Keyboard Swiftkey ' tersebut. Setelah itu klik tombol plus atau tanda tambah seperti pada gambar dibawah ini:

Langkah Keenam, setelah itu akan muncul icon-icon seperti contoh gambar dibawah ini. Nah setelah icon-icon tersebut muncul, klik icon pinned. Awas jangan salah klik loh.

Langkah ketujuh, nah setelah itu akan muncul lagi tampilan baru, klik tombol ' buat '. 

Langkah Kedelapan, terus pilih deh gambar yang mau dijadiin backgroundnya. Kalau disini saya pilih gambar yang sudah saya desain sebelumnya, gambarnya bebas kok. Asalkan jangan gambar mantan ya haha :D

Langkah Kesembilan, Setelah itu pilih deh tombol pesawat kertas berwarna biru, lalu backgroundnya akan masuk dan berada di postingan stori yang teman-teman bagikan tadi di langkah kedua.

Langkah Kesepuluh, Wahhh backgroundnya sudah masuk kedalam stori instagramnya. Tinggal background yang sudah masuk tersebut teman-teman sesuaikan agar posisinya pas. Ini tampilan saya:

Selesai. Nah sekarang backgroundnya udah keganti nih sesuai dengan background yang kita inginkan. Begitulah Cara Membuat Custom Background Instagram Story (Post to Story) di Android dan IOS. Semoga bisa bermanfaat :D



Total jumlah ada " 57 Komentar Blog " - Terima kasih sudah berkunjung.

  1. Eh, bisa ya buat background di IG Story kayak begitu. Boleh lah ane praktekin. Wkwkwkwkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisaa dong, jangan lupa download dulu aplikasi pihak ketiganya yaa :D

      Delete
  2. Ternyata menggunakan aplikasi pihak ke tiga, mau donwload dulu ah. Terimakasih atas sharingnya

    ReplyDelete
  3. Oo... boleh juga nih. Cari dulu aplikasinya.

    ReplyDelete
  4. bermanfaat…
    Thank you for sharing

    ReplyDelete
  5. Nah ini dia yang saya cari bang hehe. Btw, nanti yang IOS dong bang wkwk

    ReplyDelete
  6. caranya lengkap sekali kak.. bisa diikutin nih.. makaish yah

    ReplyDelete
  7. Boleh juga nih caranya, kreatif juga, dengan sedikit aplikasi tambahan dan edit sitik, jadi deh,..keren

    ReplyDelete
  8. eh aku baru tahu ya ampun, wwkwkwk
    jadi pengin download nyobain

    ReplyDelete
  9. Hwaaah bermanfaat! Layak dicoba ini. Makasih :D

    ReplyDelete
  10. ga ada tutor utk pengguna iphone kah mas? haha

    Fakhrezy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak punya hapenya mas, jadi yang android aja demonya.. kalau tidak salah bisa langsung dari story hapenya mas, jadi gak perlu download aplikasi, karena custom background ini resminya di apple :)

      Delete
  11. Waahh bisa dicoba nih..Thanks atas tutorialnya gan..😄😄

    ReplyDelete
  12. Tutorialnya lengkap banget ditambah dengan foto jadi semakin lengkap dan mudah dipraktekkan.

    ReplyDelete
  13. woahhh ini trik baru, soalnya saya masih belajar bikin instastory yang menarik, malah selama ini nyari template instastory ga dapet2 yang pas, kalau ini bisa instan dan mudah, thanks sharingnya

    ReplyDelete
  14. IG saya standar-standar saja. Habis semi follower.

    ReplyDelete
  15. Howwaaaa ..
    Panjaaaang juga tahapannya sampai jadi background ireng, eh# hitam maksudku :D

    Tapi bolehlah, daripada penasaran .., kucobain juga caranya

    ReplyDelete
  16. Nice inpoh mas.. lom banyak2 ngutak2 IG saya nigh

    ReplyDelete
  17. Saya malah fokus sama tampilan blog ini, tampilannya bagus beda dari tampilan blog lain. Keren!

    ReplyDelete
  18. Mantul tipsnya, instagram story jadi makin kece ya

    ReplyDelete
  19. Wow... Saya baru tahu ini. Heheh. Mantap sekali mas. Bisa dicoba nih kapan-kapan kalau mau update story ala ala. Hehe

    ReplyDelete
  20. Oh ternyata begini caranya, perlu dipraktekkan nih. Trimakasih mas

    ReplyDelete
  21. owalah bisa dicoba nih hehehe, thx for shared bro

    ReplyDelete
  22. Boleh juga nih, sekalian promosi blog (^^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wueheheh mayan lah, sekrang tampilan backgroundnya bisa diubah ubah jadi gak flat warna aja :D

      Delete
  23. bisa giini ya, oke juga nih. termasuk org yg jarang pake instagram :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong, hanya sebuah trik aj kalo memang tidak bisa secara langsung kayak aifooonn :D

      Delete
  24. horeee,, berhasil.. akhirnya tau juga. wkwkw, soalnya biasanya cuma ngeliat dan bertanya2 tanpa pengen tau. wkwkw

    ReplyDelete
  25. rasanya Instafamous amat memerlukan apps ini ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di aifon bisa langsung sih tanpa harus download terlebih dahulu

      Delete
  26. Sya barut tau serius..patut dcoba ah

    ReplyDelete