Cara membuat efek klik love pada cursor mouse blog biar makin disayang

Andrie Kristianto - Cara membuat efek klik love pada cursor mouse blog biar makin disayang sama dia. Efek cursos ini akan terus muncul saat pengguna atau pengunjung klik dihalaman website yang dipasang script efek klik love ini. Dalam navigasi sebuah web, cursor memiliki peran yang sangat penting. Bayangkan saja jika sebuah web tidak ada cursor lantas bagaimana cara klik klik nya?

Nah di awal tahun 2015-2016 ini sangat populer sekali bentuk-bentuk cursor mouse di blog, ada yang bentuk ular, bentuk logo brand, bentuk orang, bentuk animasi, efek-efek, dan masih banyak lagi. Mungkin Anda sendiri pernah menjumpai sebuah blog yang dimana cursor yang mereka miliki terdapat berbagai efek-efek yang ada di sekliling cursor mouse tersebut. 

Terkait efek love on click pada blog yang saya maksudkan diatas, bisa dilihat pada contohnya disini . Demo tersebut Anda bebas klik dimana saja maka love itu akan muncul secara otomatis dengan berbagai warna yang beragam. 

Bagaimana cara membuat efek klik love pada cursor mouse blog?

Untuk membuat efek klik love pada cursor mouse blog ini hanya perlu memasang script dibawah ini diatas tag  </body>  . 
 <script type='text/javascript'>//<![CDATA[!function(e,t,a){function n(){c(".heart{width: 10px;height: 10px;position: fixed;background: #f00;transform: rotate(45deg);-webkit-transform: rotate(45deg);-moz-transform: rotate(45deg);}.heart:after,.heart:before{content: '';width: inherit;height: inherit;background: inherit;border-radius: 50%;-webkit-border-radius: 50%;-moz-border-radius: 50%;position: fixed;}.heart:after{top: -5px;}.heart:before{left: -5px;}"),o(),r()}function r(){for(var e=0;e<d.length;e++)d[e].alpha<=0?(t.body.removeChild(d[e].el),d.splice(e,1)):(d[e].y--,d[e].scale+=.004,d[e].alpha-=.013,d[e].el.style.cssText="left:"+d[e].x+"px;top:"+d[e].y+"px;opacity:"+d[e].alpha+";transform:scale("+d[e].scale+","+d[e].scale+") rotate(45deg);background:"+d[e].color+";z-index:99999");requestAnimationFrame(r)}function o(){var t="function"==typeof e.onclick&&e.onclick;e.onclick=function(e){t&&t(),i(e)}}function i(e){var a=t.createElement("div");a.className="heart",d.push({el:a,x:e.clientX-5,y:e.clientY-5,scale:1,alpha:1,color:s()}),t.body.appendChild(a)}function c(e){var a=t.createElement("style");a.type="text/css";try{a.appendChild(t.createTextNode(e))}catch(t){a.styleSheet.cssText=e}t.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(a)}function s(){return"rgb("+~~(255*Math.random())+","+~~(255*Math.random())+","+~~(255*Math.random())+")"}var d=[];e.requestAnimationFrame=function(){return e.requestAnimationFrame||e.webkitRequestAnimationFrame||e.mozRequestAnimationFrame||e.oRequestAnimationFrame||e.msRequestAnimationFrame||function(e){setTimeout(e,1e3/60)}}(),n()}(window,document);//]]></script> 

Apakah memasang cursor mouse akan mempengaruhi SEO di Blog? 

Memasang efek love on click pada blog tersebut memang tidak memberikan apa-apa, hanya mempercantik saja pada saat itu. Tidak ada pembuktian bahwa memasang script efek cursor mouse ini bisa menempatkan website dihalaman pertama google, bahkan jika Anda memasang logo google sekalipun di cursor mouse tersebut. 

Nah, begitulah Cara membuat efek klik love pada cursor mouse blog biar makin disayang sama si doi . Karena dengan banyaknya cinta yang dimunculkan maka bisa menumbuhkan rasa sayang yang begitu mendalam. Semoga bermanfaat Bung!

Post a Comment

25 Comments

  1. Tapi aku lihat kok efek klik love di blog ini tidak ada kang? Atau cuma muncul kalo pakai PC saja ya? Soalnya aku pakai hp android.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demonya bisa dilihat di link yang sudah diarahkan yaa, baik PC atau HP tetap bisa dilihat, yang penting klik klik bebas dimana saja :D

      Delete
    2. Oh iya, ternyata ada link khusus buat demonya. Tapi kenapa ngga dipakai disini kang, lumayan unik dan lucu tuh.😃

      Delete
    3. Nanti tambah sayang lagi km sama saya :D

      Delete
    4. Bhuwaahahahaa ...
      Tercyduk daaah 😂😋

      Delete
  2. wah oke jg nih mas haha. tapi blog saya ga pake itu deh takutnya rame banget tampilan ny hihi

    ReplyDelete
  3. kalau membuat icon verifikasi blog di heading dan judul itu gmana ya mas.. keren kayaknya..terima kasih. sukses selalu masss... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. next artikel yaa kalau buat tutorial lagi.. Hihi terima kasih

      Delete
  4. aaa bakal lucu nih kl ada love2nya, wkwkwk
    noted ah siapa tahu bikin pengunjung blogku tambah betah

    ReplyDelete
  5. lucu bangetttt, biar longlast sama pasangan juga :p

    ReplyDelete
  6. Kalo pake ini, blognya makin disayang nih, tapi buat yang punya blog makin disayang juga nggak mas? 😁

    ReplyDelete
  7. Sempat menjadi trend era 2010-an tahunan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh iya, apalagi kalo yang melingkari mouse saat mousenya digerakin, lucu banget wkwkw

      Delete
  8. Patut di coba nih, siapa tahu penggunjung makin banyak. Makasih atas tips yang bermanfaat ini mas andry. 👍👍👍👍

    ReplyDelete
  9. iyaa dulu awal awal ngeblogging,hits banget blog dikash efek seperti ini, sampe penasaran sendiri "kok bisa ya bentuknya kayak gitu, lucu"

    ReplyDelete
  10. aku juga pengen disayang sama dia nih. beneran bisa ya klo dipraktikan haha

    ReplyDelete
  11. Ini dapat berfungi atau dipergunakan di semua jenis tema, mas Andri ?

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar sesuai dengan topik diatas, dan dimohon untuk tidak memberikan link aktif yang tidak sesuai dengan topik yang dibawakan.