Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS

Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind di Instagram Story untuk Android dan IOS
Andrie Kristianto - Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS. Tagar #WeShouldAlwaysBeKind yang bertuliskan ' This is the most kind person I've ever known ' dengan tanda panah menunjuk ke arah profile instagram sendiri kini sedang ramai diperbincangkan oleh netizen, bahkan tagar ini pun trending di twitter. 

Tagar #WeShouldAlwaysBeKind ini merupakan sebuah campaign baru yang digagas oleh akun instagram bernama Sulaiman Syahrod (@sulrod) melalui media sosial instagram story-nya. Tujuan dari campaign ini adalah untuk mengajarkan dan mengingatkan bahwa setiap manusia itu pada dasarnya memiliki sifat yang baik. 

-
" Berbagi kebaikan kepada sesama meski hanya lewat satu instagram Story.."
 - Sulaiman Syahrod @sulrod -
-

Campaign yang dibuat pada instagram story ini nantinya akan menampilkan sebuah tulisan "This is the most kind person I've ever known" dengan tanda panah menunjuk ke arah kanan. Pengguna yang melihat campaign tersebut akan melihat foto profile mereka seolah-olah ada di story orang lain, nanti hasilnya akan menjadi seperti ini :
Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS

Bagi yang penasaran dan ingin menebar kebaikan walau cuma dirumahaja bisa banget! Dengan mengikuti campaign melalui instagram story ini, Anda sudah berbagi kebaikan pada orang lain. Simak langkah-langkah cara membuatnya:

Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind di Instagram Story

  1. Langkah Pertama, silahkan login akun instagram Anda
  2. Langkah Kedua, download template campaign #WeShouldAlwaysBeKind disini (klik akan otomatis langsung download, simpan template campaign tersebut di galeri Anda.)
  3. Langkah Ketiga, Setelah itu buat story seperti biasa, lalu masukkan foto hasil screenshot template campaign tadi kedalam instagram story..
    Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS
  4. Langkah Keempat, Lalu tambahkan sticker comment, dan perbesar sticker tersebut sampai menutupi teks serta form commentnya ke arah kanan (pas disebelah tanda panah). Sehingga yang tersisa hanya foto profile instagramnya saja. 
    Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS
  5. Langkah Kelima, Setelah semuanya selesai dilakukan, silahkan post story tersebut, maka secara otomatis, profile yang muncul di story tersebut akan berbeda beda, tergantung nanti siapa yang membuka story Anda.
    Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS
  6. Selesai. Tinggal menunggu reaksi teman-teman Anda akan terkejut, bahwa poto profile mereka seolah-olah ada di Story Anda. 

Jika langkah-langkah diatas benar dilakukan maka hasilnya akan menjadi seperti ini jika dilihat oleh teman saya (Deny), mungkin kalau Anda yang melihat story saya tadi profilenya akan berubah menjadi profile instagram Anda. 

Cara Membuat Campaign #WeShouldAlwaysBeKind Instagram Story di Android dan iOS

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat. 

Post a Comment

40 Comments

  1. Mantaaps nih yg kmren lg trend di ug stories temen" sayaa juga. Awal liat sempet kaget kok ada akun saya eh ternyataa wkwkwk tp emang pada dasarnya setiap orang terlahir baik 😊

    ReplyDelete
  2. oalaaah ternyata ini toh!! pantesan aku bingung liat story orang2 kenapa ada foto profil aku di storynya hahaha

    ReplyDelete
  3. Saya mesti cek IG dulu nih...lama ga aktif..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di twitter juga ada tagar ini, dan sempat trending juga

      Delete
  4. Kemaren, buka ig dan tiba-tiba lihat story beberapa temen tapi kok ada foto profil gue kan di storynya. Bingung kan dari situ. Kenapa bisa ada foto gue di situ. Gue mulai cari-cari siapa tau ada fitur baru, tapi menu ig masih biasa aja belum ada yang baru lagi. Ternyata begini toh cara buatnya.

    Terima kasih infonya, bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mas, pada awalnya juga baru tau. Tapi pas cari tau ternyata bikinnya simple dan mudah bngt

      Delete
  5. Campaign yang menarik untuk diikuti, setiap manusia pada dasarnya memiliki sifat baik. Seperti contoh preman, dia memang tidak baik dengan orang lain tetapi dia baik dengan orang terdekatnya. Entah benar apa tidak ya, hehe.. Ada juga ungkapan orang jahat lahir dari orang baik yang tersakiti 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kaa, tidak ada orang jahat.. Kita aja belum mengenal mereka bagaimana. Saat menonton film joker tahun kemarin aja kita jadi tahu hal yang sebenarnya dibalik joker itu..

      Delete
  6. Wah keren juga ya mas tampilannya, saya coba dulu
    Trims tipsnya mas Andri

    ReplyDelete
  7. Oalaaahhh ternyata gitu toh caranya. Banyak memang yg seliweran di Igstoryku. Tp slama ini cm liat2 aja, aku memang ga terlalu main di igstory.

    Tp dr yg aku baca ga semua hp ada feature comment ya mas. Temenku ada yg bbrp g ada , sampe dia screenshot. Apa tergantung jenis hp kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiihihi, tapi sekarang masih ada gak ya.. udah agak memudar dikit dikit

      Delete
  8. pertama liat kek gini di instagram, awalnya mikir "lho kok dia bikin story ada foto profilku ya?" gak lama mikir, "kayanya ini semacam fitur atau apa",, terus ngga lama nemu trit di twitter tentang cara bikin beginian, :D

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempet viral nih, pertama kali ak juga kaget sih mas hahaha

      Delete
    2. sekarang udah redup ya pamornya, ga pernah liat lagi ada yg bikin kek gini ahaha..

      Delete
  9. kalau instagram gaptek saya ketinggalan info, kayanya seru ada seperti itu juga

    ReplyDelete
  10. Wah menarik ini, padahal itukan cuma trik php. Andai saja bisa buat kampanyekan youtube ama blog ya he he he

    ReplyDelete
  11. Heemm boleh juga nih tutorialnya untuk dicoba mas Andri...Ok thanks yaa sudah berbagi.😊😊

    ReplyDelete
  12. HAHA, masi inget banget dulu banyak orang yang ketipu WKWK. =))

    ReplyDelete
  13. Aku baru tau tentang ini nih, mas. Apa gara-gara aku jarang nonton story nya temen, ya? Hehehe.

    Tapi kalau lihat efeknya, sepertinya bisa bikin orang lain merasa baper deh. Merasa dia (yang gak tau tentang campaign #WeShouldAlwaysBeKind) jadi 'spesial' bagi yang masang ini di story nya.😂

    ReplyDelete
  14. Ini namanya bikin kejutan yang menyenangkan teman ya, Mas, hehe...

    ReplyDelete
  15. I don't remember when the last time I checked on my instagram, haha😂 Ketinggalan tren, jarang buka instagram kalo nggak lagi nemu foto bagus. Tapi ini tutorial bagus, sederhana cara jelasinnya.

    ReplyDelete
  16. Saya belum buat akun Instagram karena malas urus banyak akun kang. Tapi tutorialnya bagus sekali sih.😃

    ReplyDelete
  17. Makasih ya info dan tutorialnya. Aku mau nyoba buat siapa tahu berhasil bikin dan dicantumkan di IG story dan di Twitter..

    ReplyDelete
  18. be kind always..campaign yg bagus..

    ReplyDelete
  19. hahahaha sempet GR gara-gara ini, aku pas liat story temen "kok pede banget aku sampe balas terima kasih" wkwkwkwk
    aku cari cari templatenya nemu, tapi ga ngerti caranya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ini bisa menjadi panduan untuk membuat hal seperti itu hhi

      Delete
  20. baru tahu ada campaign ni kat IG😬

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar sesuai dengan topik diatas, dan dimohon untuk tidak memberikan link aktif yang tidak sesuai dengan topik yang dibawakan.