Cara Mengatasi Status Visibilitas Blog Pada File sellers.json Google Adsense

Cara Mengatasi Status Visibilitas Blog Pada File sellers.json Google Adsense

Cara Mengatasi Status Visibilitas Blog Pada File seller.json Google Adsense - Baru-baru ini publisher adsense menerima notifikasi pada dashboard adsensenya: " Sebaiknya publikasikan informasi penjual Anda di file sellers.json Google. Buka halaman setelan akun untuk meninjau status visibilitas Anda saat ini. "

Menurut Google Adsense, notifikasi / pemberitahuan tersebut memiliki arti yaitu setiap publisher individu atau bisnis dapat memilih apakah status visibilitas informasi penjualnya ingin dirahasiakan atau transparan.

Jika status visibilitasnya dirahasiakan tentu akan sangat berpengaruh pada tingkat pendapatan google adsense mereka, dan jika diubah menjadi transparan maka publisher mengizinkan informasi penjualnya dapat dilhat secara publik (Lihat selengkapnya disini : realtimebidding.google.com/sellers.json ).

Cara Mengubah Informasi Penjual Menjadi Transparan

Agar pendapatan adsense tidak bermasalah sebaiknya Anda sebagai publisher Adsense mengubah informasi penjual pada dashboard adsense menjadi transparan. 

Jadi Anda tidak perlu bingung harus meletakkan file sellers.json pada blog atau website yang Anda miliki, karena Anda hanya cukup mengubah status visibilitasnya dan menuliskan nama domain yang terdaftar pada akun adsense tersebut. 

Cara Mengubah Visibilitas Informasi Penjual Pada Dashboard Notifikasi Adsense Menjadi Transparan

Simak cara mengubah informasi penjual atau mengubah visibilitas informasi menjadi transparan:

  1. Login ke akun Google Adsense
  2. Klik akun
  3. Pilih 'Setelan' lalu pilh 'Informasi Akun'
  4. Pada bagian 'Visibilitas Informasi Penjual' silahkan pilih 'Transparan' 
  5. Setelah itu ketikkan nama domain tanpa www pada kolom yang tersedia, contoh: andrie.id 
  6. Selesai

Pastikan domain yang diketikan adalah domain yang terdaftar dan terverifikasi oleh akun adsense Anda saat ini. 

Pada file sellers.json akan terlihat seperti dibawah ini:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."

Keterangan:
  • 'sellerId' merupakan 16 digit kode penayang google adsense
  • 'sellerType' merupakan jenis akun google adsense 
  • 'name' merupakan informasi yang akan ditampilkan di bagian 'Nama dan Alamat' pada profil pembayaran dashboard google adsense Anda
  • 'domain' merupakan nama domain yang terdaftar dan terverifikasi pada dashboard google adsense

Sampai saat ini Anda sudah berhasil mengubah, memasang, dan mengatasi status visibilitas blog pada file sellers.json google adsense, pastikan Anda mengubahnya ke mode transparan agar pendapatan google adsense Anda tidak ada masalah. 

Semoga informasi pada artikel ini terkait Cara mengatasi File sellers.json google adsense bisa bermanfaat. Terima kasih.  

Post a Comment

20 Comments

  1. Replies
    1. Sepertinya sama gip, di cek aja di dashboard adsensenya..

      Delete
  2. Wah iya tadi pagi nemu notif ini, udah deg2an kirain bakal kena block lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, segera di ubah agar pendapatan adsensenya tidak terganggu

      Delete
  3. Buka Adsense ada notif itu, kirain ada apa-apa. ternyata ini. Bermanfaat sekali, makasih infonya

    ReplyDelete
  4. bang kalo udah di rubah tapi masih ada notif seperti itu gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cara diatas sudah dilakukan, berarti sudah beres. Abaikan saja notifikasinya, dan lanjutkan menulis seperti biasa.

      Delete
  5. ko masih blum ilang ya ? padah udah mngikuti cara ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah diabaikan saja, bahwa kita sudah mengubah visibilitas informasi di dashboard tersebut.. Tidak apa apa..

      Delete
  6. terima kasih atas ilmu baru ini ;-)

    ReplyDelete
  7. Makasih buat infonya Mas, jadi paham gimana cara ngatasinya.

    ReplyDelete
  8. Saya sih nggk ada notif yg begini..adanya yg penghasilan anda beresiko.. padahal saya udh nerapin caranyz sama laporan ke googlenya langsung...

    ReplyDelete
  9. postnya mengingatkanku akan nasib adsenseku yang pernah ditolak ehehe
    belum pernah coba lagi sampe sekarang.

    ReplyDelete
  10. dari mengisi visibilitas sampe hilangnya notif tersebut berapa lama biasanya

    ReplyDelete
  11. Terima kasih banyak mas, informasinya sangat bermanfaat. Cari kemana - mana akhirnya nemu di sini. Sekali lagi terima kasih mas, langsung praktik.

    ReplyDelete
  12. Mas Andrie kalau yang ini

    "sellerType": "PUBLISHER",
    "name": "Example Company Inc."

    nyimpannya dimana?

    Hanya ini yang saya terapkan "sellerId": "pub-1234567890123456",

    Hasilnya dia bilang begini adsense anda beresiko,.... bagaimana tu mas hehehe..tolong suhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu kak, nanti sudah otomatis tercatat kalau sudah isi kolom domain yang ada di dashboard google adsense. Jika sudah dipasang domainnya, diabaikan saja norifikasinya. Nanti akan tercatat di halaman ini: realtimebidding.google.com/sellers.json

      Delete

Silahkan memberikan komentar sesuai dengan topik diatas, dan dimohon untuk tidak memberikan link aktif yang tidak sesuai dengan topik yang dibawakan.