Tempat Download Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis

Tempat Download Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis
andrie.id - Tempat Download Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis. PowerPoint hingga saat ini masih menjadi software yang paling sering digunakan sebagai alat dalam melakukan presentasi, baik itu hanya sekedar tugas sekolah ataupun kerjaan di kantor. 

Di masa pandemi COVID-19 ini banyak sekali tugas atau kerjaan yang harus diselesaikan dengan mengandalkan software powerpoint. Dengan banyaknya tugas-tugas tersebut, tak bisa dipungkiri bahwa terkadang kita menginginkan variasi dari slide yang ditampilkan untuk membuat tugas presentasi yang aesthetic dan keren. 

Nah mulai sekarang Anda tidak perlu khawatir karena blog andrie.id akan memberikan referensi terkait situs web yang menyediakan template powerpoint yang aesthetic, beragam pilihan, dan tentunya gratis. 

Canva

CANVA - Tempat Download Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis

CANVA.com adalah aplikasi desain grafis berbasis online yang sering digunakan penggunanya untuk mendesain berbagai jenis desain seperti kartu ucapan, poster, brosur, infografik, hingga presentasi. 

Dalam penggunaanya aplikasi canva ini sangat mudah pengoperasiannya baik untuk orang awam sekalipun. Aplikasi canva ini tersedia dalam beberapa versi yaitu web, iOS, dan Android. 

Terkait template powerpoint, di canva sendiri memiliki beragam tampilan template powerpoint. Anda bisa langsung mengeditnya langsung melalui aplikasi, atau langsung mendownloadnya.  Silahkan akses pada link ini untuk template powerpoint pada aplikasi canva.com

Powtoon

Powtoon - Tempat Download Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis

Powtoon adalah aplikasi web untuk membuat sebuah presentasi secara online dan gratis. Powtoon menawarkan banyak pilihan template presentasi yang dapat diedit dan download sesuai keinginan penggunanya. 

Didalam aplikasi web powtoon ini juga menyediakan banyak resoursce yang bisa Anda gunakan untuk mempercantik tampilan presentasi Anda, resource ini berupa  animasi bergerak ataupun clip art sederhana. Silahkan akses link ini untuk download template powerpoint berupa animasi. 

Thepopp

Thepopp - Tempat Download Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis

Thepopp.com adalah sebuah website yang menyediakan berbagai macam template presentasi powerpoint yang bisa Anda download secara gratis. Untuk mendownload template di thepopp yaitu dengan menekan tombol download yang ada pada setiap artikelnya. Silahkan download dan jangan lupa untuk bagikan ke teman-teman lainnya ya.. Silahkan kunjungi link ini untuk template lain di Thepopp.com 

Prezi

Prezi - Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis

Prezi adalah sebuah software yang didesain khusus untuk membuat sebuah media presentasi yang menarik berupa gambar, point-point menarilk, teks, dan berbagai resources menarik lainnya. Di prezi sendiri Anda bisa mendownload template powerpoint yang tersedia atau membuatnya sendiri secara langsung melalui aplikasinya. 

Jadi pengguna  disediakan canvas kosong yang bisa pengguna gunakan untuk mengeksplorasi ide atau gagasan yang dimiliki. Tenang aja resourcenya lengkap, tinggal cari dan tempel-tempel saja. Silahkan lihat link ini untuk template powerpoint di Prezi. 

SlidesGo

Slidesgo - Template PowerPoint yang Aesthetic dan Gratis

Slidesgo merupakan salah satu platform yang menyediakan berbagai background template powerpoint yang bisa Anda download secara gratis baik untuk Microsoft PowerPoint ataupun Google Slide. 

Pada platform ini ada berbagai macam desain background dan layour yang bisa dimanfaatkan. Andapun bisa memiliki jenis background berdasarkan warna dan style yang sesuai dengan diri Anda. Silahkan akses fitur tersebut melalui menu yang tersedia.

Bagi yang berminat dengan template powerpoint yang ada di slidesgo, bisa mengaksesnya melalui link ini.
Gimana? Keren-keren banget kan tampilan atau templatenya.. Gak cuma website atau aplikasi diatas aja, masih banyak referensi template download template powerpoint yang asthetic dan gratis dari blog andrie.id. 

Simak nih listnya dibawah ini:
  1. 24Slides.com 
  2. Powerpointify.com 
  3. SlidesCarnival.com 
  4. Google Slide 
  5. PresentationGO
  6. SlidesModel
  7. Free Power Point Design
  8. Template Wise
  9. PowerPoint Template
  10. PPTTemplate NET
  11. Graphic Mama
  12. ...
Nah, diatas adalah referensi tempat download template powerpoint yang biasanya blog andrie.id gunakan. Jika dari teman-teman ada referensi lain, bisa langsung komentar dibawah ya.. Terima kasih, dan semoga bermanfaat. 


Post a Comment

63 Comments

  1. Hanca canva yang saya pergunakan
    Saya jadi ingin mencoba aplikasi yang lainnya
    Biar lebih tahu kelebihan dan keunggulan dari aplikasi-aplikasi itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih pake canva ya mas.. keren euy, yuk coba yang lainnya.. masih banyak banget tuh.. :v

      Delete
    2. Siap, sambil menunggu artikel terbarunya

      Delete
    3. kalo template presentasinya bagus, presentasipun jadi percaya diri ya. mantap rekomendasinya

      Delete
  2. Banyak juga yaa mas Andri penyedia layanan template untuk powerpoint.. Dan saya baru tahu ternyata diCanva juga bisa download template powerpoint gratis..Kalau yang lainnya saya sudah sebagian tahu..😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, saya juga biasa download disitu untuk keperluan desain sederhana seperti brosur, pamflet,dll.

      Delete
  3. lama tak buka office ms, rupanya makin ke sini makin keren aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuehehe jangan lupa untuk download templatenya, biar tambah keren mas..

      Delete
    2. untuk sementara saya belum tahu buat apa yang bisa digunakan untuk saat ini, mungkin di masa mendatang saya boleh coba power point lagi

      Delete
    3. Baik mas, semoga bermanfaat..

      Delete
  4. saya rasa ini akan berguna untuk kegiatan editing saya, terima kasih mas atas infonya,

    ReplyDelete
  5. Ternyata banyak juga tempat untuk download tempalte power point ya, kirain harus bikoin sndiri hehe, bagus infonya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mas, semoga referensi saya bisa berguna..

      Delete
  6. Bermanfaat sekali nih buat saya untuk menyiapkan materi pembelajaran dengan teknik rekam layar. Trus diupload ke YouTube.
    Kalau PPt nya menarik, anak anak tidak mudah bosan. Apalagi ini diberi pilihan banyak banget di sini yg gratis.
    Saya paling baru pakai canva dan prezi. Pengen juga gaya ppt lain. Thanks mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh semangat untuk pembelajarannya, dan semoga lancar ya.. iya ka, senang bisa ikut membantu..

      Delete
    2. jadi inget waktu masih sekolah, seorang teman memamerkan animasi yang dia buat lewat power point keren sih

      Delete
  7. Waaa, untuk sekarang andalan saya Canva sih. Itupun cuma buat bikin kolase super sederhana sama nambahin watermark. Sesekali pakai koleksi animasinay untuk mempercantik. Yang saya suka nih, compatible baik di hape maupun laptop. Trus bisa ngatur besaran dasarnya juga.

    Khusus Prezi, dulu dipake presentasi waktu kuliah karena eye catching banget gerak-geraknya. Meski lumaya ribet karena ngejrainnya kudu sambung internet dan bytes nya gedeee wkwkwk.

    Eyy, anyway, tampilan blog nya keren! Saya jadi teringat tampulan Quora nih. Apakah benar terinspirasi dari platform itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya canva saat ini tersedia untuk versi web, android, dan iOS. Jadi mau edit dari manapun rasanya tetap sama hehe..

      Kalau prezi emang joss banget sih, ak pikir dlu mirip slideshare gitu, eh ternyata beda :v, nah itu dia kekurangannya agak lumayan gede resources nya, jadi butuh internet yang lancar hihi..

      Hemm, iya kak.. quora emang bagus banget hhe

      Delete
  8. Ahhh, kenapa aku nggak tahu aplikasi-aplikasi ini sejak dulu 😂 atau mungkin mereka baru hadir belakangan ini?
    Kalau aku udah kenal dari dulu, kan slide presentasiku saat sekolah bisa jadi lebih keren 🤣.
    Kalau sekarang ini, cuma Canva yang aku familiar sebab sering pakai. Sisanya baru aku dengar pertama kali lewat tulisan Kak Andrie ini hahaha. Terima kasih atas informasinya Kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama sih kak dulu juga sering banget bikin sendiri, bahkan bikin dari pagi hampir mau kepagi lagi hha.. Tapi walaupun ada penyedia layanan gratis gini, aku sebisa mungkin tetep bikin sendiri. Tapi, mungkin terkait resourcesnya aja ngambil dari situs tersebut..

      hehe sama sama kak, senang bisa membantu :D

      Delete
  9. Gila sih ini, kemana aja ya aku baru tahu kayak gini. Dulu zaman kuliah kawan2 ku tuh pada bisa buat PPT yang kece-kece. Sepertinya mereka menggunakan salah satu template di atas. Makasih Bang Informasinya. Note pokoknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh siapa tau yaa, saya juga sering jengkel kenapa tampilan presentasi temen-temen bisa sebagus itu.. Hiks sedih akutu.. Siap semoga bisa membantu ya

      Delete
  10. Terakhirbpakai PowerPoint kapan ya? Hahaha, jaman sidang skripsi kalau nggak salah.

    Dulu taunya selain PowerPoint cuma Prezi doang. Itupun belum pernah make, karena kudu konek Internet. Cuma sempet terheran-heran sama presentasi temen yg pakai aplikasi ini. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, sama cuma modal template yang ada di powerpointnya langsung aja dah cukup hehe..

      Delete
  11. wait wait!!
    aku baru tau kalau canva nyediain template ppt juga.
    eh tapi ini yang versi web kan yah?
    soalnya aku suka pake versi app buat nyari inspirasi instagram story.

    kalau aku kebiasaan nyari via google. jarang langsung tertuju sama web-web tertentu. tapi makasih banyak loh buat postingannya, ntar kalau mau bikin ppt buat presentasi, bisa langsung cus download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaaa di canvaa... macem macem kalo di canva mah.
      Hhe siapp, semoga bisa membantu. :d

      Delete
  12. Kalo aku paling tahunya cuma canva saja mas Andrie, nanti aku coba ah ya Thepop, semoga saja cocok.

    Tapi aku jarang pakai powerpoint, paling ke canva nyari gambar saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh mungkin suatu saat bisa bermanfaat mas, apalagi kalau mau presentasi sama orang atau buat kerjaan di kantor.. atau kelak buat anak mas :v

      Delete
  13. makasih mas Andrie aku lagi perlu banget untuk bantu kakak aku ngajar online rekomendasi yang luar biasa

    ReplyDelete
  14. Bagus sekali banyak pilihan template yang boleh di download. Bertambah menarik jadinya layout presentation di power point.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihannya banyak, jangan sampe pusing ya hhe

      Delete
  15. wah ini yang aku cari buat materi muridku les
    bagus bagus dan cerah cerah jadi smeangat belajar
    mkasih mas rekomendasinya

    ReplyDelete
  16. Duh, ini sih kece-kece semua, Mas Andrieeee. Tapi sayangnya aku tau info ini telat 😔. Andai dulu pas masih sekolah atau kuliah aku sudah tau tempat download template ppt yang bagus, nilai tugas presentasiku pasti bisa naik sedikit. Ke-booster sama tampilan ppt yang aesthetic gitu.😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhah, mungkin kelak buat sang buah hati mba hhe..

      Delete
  17. andalan sekarang selalu canva sih...
    Tapi pernah dlu nyoba prezi juga bagus.. bikin presentasi disana, fiturnya oke, animasinya juga karena zoom in-zoom out gtu.. bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Canva enak sih ad adi semua aplikasi.. jadi lebih mudah juga pengoperasiannya

      Delete
  18. Saya taunya canva doang. Ternyata banyak juga ya penyedia template sejenis.

    Keren keren banget buat penunjang bahan presentasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang berbentuk aplikasi, ada yang berbentuk blog yang menyediakan template gratis mba.. Jadi bebas mau menggunakan yang sudah jadi atau yang buatan sendiri..

      Delete
  19. Wah sankyu mas atas tambahan referensi download template power pointnya (nuhun kamsud ai)

    Lumayan jika bosan template bawaannya jadi ada opsi ke situs situs ini, coba takbuka satu satu dulu...biar presentasi makin cetaaaarrrrr dan aesthetic hehehehe

    ReplyDelete
  20. Keren nih templatenya. Penting juga buat presentasi terasa lebih santai dan kekinian. Jauh dari kesan serius

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, jadi gak bosenin lah.. Soalnya tampilannya juga bisa bervariasi dan gakk monoton..

      Delete
  21. Saking banyaknya tampilan cakep-cakep templatenya, jadi bingung milih yang mana, mas.

    Kalau sering gonta ganti template ngga ngaruh juga kali ya buat kinerja mesin presentasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh kalau itu sih gapapa mas, mungkin nanti yang sulit peletakannya akan berubah karena menyesuaikan tampilan atau templatenya

      Delete
  22. Wah terima kasih.. ada yang gratisan.. Soalnya liat ads di Fb semua berbayar. hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, akhirnya sekarang bisa tau ya.. Sebenanarnya masih banyak yang gratis dan bisa kita pergunakan untuk tugas atau presentasi kerja

      Delete
  23. Tahunya Canva sama Powtoon aja mas, gara2 banyak pilihannya. Itu pun karena bisa digunakan di smartphone, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, syukurnya ada di smartphone juga.. Jadi mau di hape atau laptop sama aja. hihi

      Delete
  24. Saya sering menggunakan ppt. Terutama mendesain gmbar. Tandain dulu nih. Buat referensi, thx sharingnya mas..

    ReplyDelete
  25. bisa dibilang sekarang ga perlu khawatir dengan desain ppt. Karena desain dan template tersedia gratis dan banyak pilihan di internet. Tinggal pilih yang sesuai dengan selera. Beda dengan beberapa tahun yang lalu, daripada pusing mikir desain template, yaudah pakai tempalte bawaan aplikasi saja..hehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nih, sudah banyak orang yang berbagi terkait karyanya secara cuma-cuma.. Kalo dlu mau pake template bagus harus bayar dlu, dan kalau pakai template default yaa gitu gitu aja tampilannya wkwk

      Delete
  26. Pernah nyoba canva doang dan cukup mudah untuk digunakan sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Canvas emang enak digunakan, apalagi interfacenya kita banget.. Jadi pengoperasiannya juga mudah.. ^^

      Delete
  27. pp biasanya beli cd aslinya
    takutnya jika gratis
    pas lagi dipakai ternyata tdk bs

    ReplyDelete
  28. Mas Andre kalau mau update PTT dari 2010 ke versi terbaru harus daftar lagi kah?

    ReplyDelete
  29. Canva masih jadi Andalan saya kalau untuk buat PPT, cepat dan desainnya banyak banget tinggal edit-edit udah jadi. Soalnya pakai Linux dan gak install PPT juga sebenarnya.

    ReplyDelete
  30. hiks, baru sempet cobain otak atik canva aja
    padahal kalau coba yang lain pada bagus semua tuh

    ReplyDelete
  31. wah terima aksih rekomendasinya mas andrie, ini berguna banget buat bikin presentasi yang nggak membosankan dan lain daripada yang lain tentunya. :D

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar sesuai dengan topik diatas, dan dimohon untuk tidak memberikan link aktif yang tidak sesuai dengan topik yang dibawakan.