[ SOLVED ] How To Fix Windows Office Profesional Plus 2010 Issues With ProPlusWW.msi

andriekristianto - Sudah sangat lama sekali saya mendapatkan notifikasi ' Please wait while Windows configure Microsoft Office Profesional Plus 2010' setiap kali membuka laptop baik pada saat sleep mode ataupun shutdown. 

Bagi saya sendiri notifikasi seperti ini sangat mengganggu sekali, karena tidak bisa di-minimize ataupun di close. Jika kita mencoba untuk menutup secara paksa atau menekan tombol close yang ada, maka notifikasi ini akan muncul terus menerus. 

Ditambah lagi kita tidak bisa instalasi software di laptop ataupun melakukan uninstall, dikarenakan kita harus menyelesaikan proses instalasi yang belum selesai terlebih dahulu. Ribet banget asli!
[ SOLVED ] How To Fix Windows Office Profesional 2010 With ProPlusWW.msi
Gambar 1.1 Notifikasi Microsoft Office Profesional Plus 2010 Missing File ProPlusWW.msi
Oleh karena itulah beberapa waktu belakangan ini saya tidak ada update ataupun memperbaharui konten ataupun artikel pada blog ini karena masalah notifikasi yang tidak kelar-kelar ini. 

Namun saya sempat ingat pernah mendapatkan notifikasi ini dan berhasil pada waktu itu. Nah untuk menghilangkannya saya hanya meng-upload berkas file ProPlusWW.msi hasil dari download di website yang saya dapatkan
Gambar 1.2 Notifikasi Windows Office Profesional Plus 2010 Hilang [SOLVED]
Pada artikel ini saya ingin berbagi pengalaman saya terkait bagaimana cara menghilangkan atau how to fix windows office profesional plus 2010 yang berhubungan dengan berkas file ProPlusWW.msi seperti pada notifikasi gambar 1.1 diatas. 

Cara Menghilangkan Configure Microsoft Office Plus 2010 

Untuk menghilangkan pesan atau notifikasi windows office profesional plus 2010 ini, maka hal pertama yang perlu di lakukan yaitu :
  1. Download File ProplusWW.msi dibawah ini
  2. Zip File ProPlusWW.msi.zip Download
  3. Silahkan Extract file yang sudah di-download kedalam folder 
  4. Silahkan upload file ProPlusWW.msi yang sudah di-download pada pesan atau notifikasi yang muncul
  5. Lalu tekan tombol OK
  6. Selanjutnya proses instalasi akan dilanjutkan dan saat proses selesai, notifikasi akan hilang
  7. Selesai. 
Terkait bagaimana pesan ini bisa muncul, kemungkinan terjadi disaat kita mengupdate windows lama ke windows 10 misalnya, atau bisa juga saat menginstall 2 jenis microsoft office yang sama dengan versi yang berbeda.

Mungkin cukup sampai disini, semoga pengalaman yang pernah saya lakukan ini bisa bermanfaat bagi yang mengalami masalah yang sama seperti saya. Selamat Mencoba!

Sumber: https://support.microsoft.com/id-id/topic/microsoft-office-2010-professional-plus-akan-mengonfigurasi-setiap-kali-anda-mulai-8778cdfe-5967-d829-7b87-055382347006

Post a Comment

13 Comments

  1. setuju mas, notif notif begitu kalo bagi yang sering pegang laptop bikin gerah mata, patut dimusnahkan

    Terimakasih lho tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi notifnya gak bisa di close yakan, kesel banget asli

      Delete
  2. bener mas akupun merasakan hal yang sama, notif muncul aja ganggu huhuhu

    pantaslah dikau baru update lagi ya...dan mampir sini lagi template perasaan agak beda ya...apa perasaanku aja

    oke tutorialnya langsung takpelajari dulu mas andrie 😃

    ReplyDelete
  3. wah gini ya mas caranya terimakasih sangat membantu seara hampir semua orangmake windows jenis ini

    ReplyDelete
  4. Wah thanks pencerahannya Mas... BTW, keren juga themenya..

    ReplyDelete
  5. hiks windows aku belum w10, mau di upgrade takut tambah lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah segera update, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan nantinya karena versi lama mungkin sudah tidak di dukung lg

      Delete
  6. Wahh siswa gue kadang suka tanya kaya gini, dan gue engga tau. Gue cuman bisa bilang "Bapak kan ngajarnya jurusan Desain Grafis..." WKKK :V

    Terima kasih infonya bro.

    ReplyDelete
  7. wah bang ane telat nih, linknya udah jebol sediih.. bisa bikinin link baru nggak? makasihh

    ReplyDelete

Silahkan memberikan komentar sesuai dengan topik diatas, dan dimohon untuk tidak memberikan link aktif yang tidak sesuai dengan topik yang dibawakan.