Tools  

Cara CEK DA PA Blog dan Tips Meningkatkannya

Cara CEK DA PA Blog dan Tips Meningkatkannya
Cara CEK DA PA Blog dan Tips Meningkatkannya

andrie.id – Cara cek da pa blog dan tips meningkatkannya. DA atau domain authority adalah skor yang menunjukkan tingkat kepercayaan pengunjung terhadap suatu website. Biasanya skor ini dihitung dari 0-100, semakin besar skor yang dimiliki maka semakin bagus pula kualitasnya.

Sedangkan PA (Page Authority) adalah skor yang menunjukkan tingkat kepercayaan pengunjung dalam memberikan informasi melalui artikel yang dipublikasikan. Sama dengan DA, PA juga dihitung dari angka 0-100.

Cara Cek DA PA Blog

Untuk mengetahui nilai atau skor DA PA Blog, kamu bisa menggunakan beberapa referensi website dibawah ini. Silahkan pilih salah satu yang, dan masukkan url blog kamu pada kolom yang disediakan maka akan muncur skor DA PA blog kamu.

Tips Meningkatkan DA PA Blog untuk Kebutuhan SEO

Tips meningkatkan da pa blog khususnya untuk kebutuhan SEO website kamu, kamu bisa menerapkan beberapa tips dibawah ini.

Baca juga: Tools Cek Posisi / Rank Artikel di Pencarian Google

  1. Kamu harus menguasai topik yang dibahas
  2. Promosikan konten atau artikel
  3. Tingkatkan brand awareness
  4. Perbanyak backlink ke website
  5. Tambahkan internal link yang relevan
  6. Rutin optimasi blog / disavow bad backlink

Nah begitulah terkait cara cek da pa blog dan tips bagaimana cara meningkatkannya. Semoga bermanfaat.

Gallery for Cara CEK DA PA Blog dan Tips Meningkatkannya

Responses (51)

  1. wah thank you mas bepe, sebelum meningkatkan PA DA, sepertinya saya harus meningkatkan traffic dulu nih, sepi banget kalau tanpa share sosmed dan blogwalking

  2. Waah keren pisan, euyyy … , halaman postnya ada kolom langsung buat ngecek da dan pa.
    Karena penasaran 😉 … , aku tadi langsung masukin alamat blogku dan tradaaaa … ngga ada sedetik, langsung muncul laporannya hehehe …

  3. Mungkin seminggu lagi saya kesini, bakalan sudah ganti nama lagi.. Anda sepertinya perlu konsultasi brand dengan saya, hahah

    Mau bikin apalagi ndri? be-pe, pi-sang, a-pel, mal-ming, jom-lo

  4. Saya baru tahu kalai ini blog Mas bepe yang telah ganti domain jadi berbayar. Selamat, Mas. Maaf saya jarang kunbal karena sibuk meningkatkan pageview dengan ikut grup BW para emak strong selama beberapa hari berturut-turut jadi baru bisa kunbal ke blog teman-teman yang sedemikian sabar selalu singgah dan meninggalkan jejak komentar.
    Saya belum bisa mengoptimalkan blog agar DA dan PA bagus. Kerap terkendala banyak hal, yah, proses itu memang harus diperjuangkan. Tulisan di atas bisa bantu saya untuk nambah wawasan, seperti meninggalkan jejak komentar di blog yang DA-nya besar pun trafik pageview-nya aktif serta lumayan sibuk dengan pengunjung, kayak di blog ini, he he.
    Sukses, ya, Mas. Semoga blog ini bisa selalu diperbarui dengan konten populer.

  5. izin menambahkan gan, bisa memakai website ini : cekdapamozgratis.xyz
    bisa cek massal (lebih dari 10) url/domain sekaligus, dan tidak ada captcha nya jadi cepat dan enak makenya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page