Slotbabon Slotbabon Winstar4D Halte4D Halte4D Kakakjudi Winstar4D

5 Kesalahan Trading Yang Fatal

5 Kesalahan Trading Yang Fatal
5 Kesalahan Trading Yang Fatal

5 Kesalahan Trading Yang Fatal– Kali ini saya inginkan mengulas 5 kekeliruan yang sanggup dikatakan fatal dalam ber-trading, gara-gara kalau kamu jalankan kesalahan-kesalahan berikut, sanggup dipastikan kamu gagal sebagai trader. Nah, mari kami review apa saja 6 kekeliruan fatal tersebut:

Bagi Anda yang mungkin belum mengetahui secara mendalam tentang apa saja kesalahan yang perlu diketahui didalam dunia trading, alangkah baik apabila mampu menyaksikan sajian artikel yang satu ini sampai akhir.

Dikarenakan banyak sekali orang yang mempertanyakan adanya hal tersebut, maka dari sini kami akan mengulasnya sampai tuntas. Seperti apa saja sih yang dimaksud dengan 5 Kesalahan Trading Yang Fatal? Berikut dibawah ini ulasannya.

5 Kesalahan Trading Yang Fatal

1. Tidak Memiliki Trading System

Tidak punyai trading system adalah kekeliruan fatal yang pertama. Apabila kamu tidak punyai trading system, bermakna kamu bakal cenderung trading berdasarkan pendekatan yang boleh dikatakan berantakan and acak-acakan. Bagaimana sanggup kamu menghendaki keberhasilan dari metode yang acak-acakan?

Sebaliknya, punyai trading system bermakna kamu punyai pedoman dan obyek dan juga langkah pencapaian obyek yang tahu dalam ber-trading. Memiliki trading system meningkatkan mungkin untuk sukses, gara-gara kamu membawa pedoman untuk masuk, terlihat market ataupun status aside. Dengan kata lain, Anda berada dalam jalur yang pasti untuk capai obyek Anda.

2. Tidak Disiplin

Kalaupun kamu menyatakan punyai trading system, tetapi kalau kamu sendiri tidak telaten dalam ikuti sistem yang kamu tetapkan tersebut, bermakna kamu jalankan kekeliruan fatal yang kedua. Banyak teman trader yang menyatakan punyai trading system, tetapi dalam prakteknya, mereka selamanya saja sering trading dengan impulsive tanpa mengindahkan sistem yang telah ditentukannya sendiri. Lah, jadinya trading system berikut fungsinya cuma membuat semacam pajangan aja deh.

Read More:  Trik Jitu Mengenal BEP2 Dan BEP20-Dua Blockchain Dalam Satu Platform

3. Tidak Belajar

Mengaku trader tetapi tidak pernah coba untuk selamanya meng-update kebolehan teknis, tidak pernah ikuti pertumbuhan berita sehubungan dengan forex, tidak pernah membaca buku berkenaan forex, tidak ikuti seminar forex, dan tidak join dalam komunitas trader forex.

Yah, ada banyak langkah sih untuk selamanya “belajar”. Anda tidak perlu selamanya ikuti seminar forex yang ada. Tidak perlu juga aktif dalam forum forex. Tapi setidaknya kamu selamanya berupaya meningkatkan kebolehan kamu dalam bertrading lah.

Mungkin cukup dengan diskusi informal dengan sesama temen trader, atau cuma cuman memantau berita, atau cuman membaca-baca buku atau e-book yang mengenai dengan forex, begitu pula mengambil alih gagasan dari kegagalan yang pernah dialami trader sukses. Setidaknya, jangan menjadi “trader dalam tempurung” lah. Hehehe!

Omong-omong, saya seringkali memantau harga biarpun saya tidak sedang trading. Sampai-sampai saya sering dibilang aneh, gara-gara senang memantau harga biarpun sedang cuti trading.

Terus terang bagi saya, selamanya memantau market mengakibatkan saya tetap turut merasakan gairah market, biarpun saya tidak jalankan open position. Dan itu sanggup dibilang keasyikan tersendiri membuat saya.

4. Tidak Mempedulikan Money Management

Money management memiliki tujuan supaya kamu sanggup mengendalikan dampak dan kerugian supaya tidak mengalami kekeliruan fatal yang mengakibatkan akun kamu menjadi “layu sebelum saat berkembang”. Hehe! Jadi kalau kamu tidak memperdulikan money management, itu bermakna kamu merelakan deposit kamu untuk amblas tanpa obyek yang jelas.

5. Tidak Mempedulikan Aspek Psikologi Dalam Ber-trading

Seorang trader yang sanggup mengendalikan emosi dalam ber-trading, bakal sanggup tahu bahwa tidak seluruh posisi perlu menghasilkan profit untuk memperoleh pertumbuhan modal yang positif. Loss sesekali tidak menjadikan mereka menjadi “gemes” dan kemudian jalankan balas dendam. Toh, mungkin loss berikut telah diperhitungkan dalam trading plan.

Read More:  6 Ide Bisnis yang Bisa Anda Mulai Secara Online

Jadi, silahkan trading dengan niatan balas dendam gara-gara loss yang baru saja kamu alami, dijamin dendam berikut bakal mengakibatkan akun kamu makin berdarah-darah.

Demikian sedikit informasi yang mampu kami sampaikan didalam sajian artikel kali ini terkait dengan judul yang ada diatas tadi. Sekian dan terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *